青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

财务资产管理部召开以降成本为目标的6s管理推进现场会

来源: 2011-11-03 13:31:14

    10月25日,财务资产管理部邀请了公司二级单位的成本分管领导和成本员在四高速三楼会议室召开以降成本为目标的6s管理推进现场会,刘建柱主持了现场会,安监大队负责人也参加了会议。

    财务资产管理部选择第二高速线材厂作为标杆单位,举行以降成本为目标的6s管理推进现场会,在于其降成本工作得到了公司的认可。今年上半年以来,第二高速线材厂深入推进6S精益管理 ,在财务资产管理部的配合下,开展了

一系列工作,大力降低生产成本。要求班组、工序之间遵循上道工序必须服从下道工序的工作需要,各岗位均以全厂大局为中心,打破本位思想,树立为下一道工序服务的意识,尽最大努力减少不必要的过程损失,坚决杜绝牺牲大集体利益保全小集体利益的事情发生,通过顺畅、高效的生产节奏提高成材率,同时降低生产中的损失。另外,还制定了班产轧制率的费用,对未完成计划的工段,必须在厂调度会上说明原因,并严格考核责任人和各工段负责人。目前,第二高速线材厂在各工段的共同努力下,其轧制费用创造了历史最好水平,吨钢下降了7元,为其他厂提供了学习经验。

    在财务资产管理部人员的带领下,参观了四高速车间,最引人注目的是6s管理看板,上面标示着降成本的各种6s管理信息、绩效考核信息等。另外,与会人员还参观了四高速的职工之家的6s管理情况。(李鸣发)

-
相关链接

上一篇:集团公司举行“职工之家”(班组)建设暨6s管理推标会