青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

集团公司举行“职工之家”(班组)建设暨6s管理推标会

来源: 2011-11-03 13:30:14

    为不断增强基层工会组织的凝聚力和吸引力, 真正把工会基层组织办成职工信赖的“职工小家”,根据青岛市总工会《关于进一步加强“职工之家”工作充分发挥基层工会作用的实施意见》的文件精神,10月28日,集团公司工会组织各直属工会主席(负责人)、各单位班组长代表,在四高线现场召开“职工之家”(班组)建设暨6S管理推标会,传达了集团公司纪委书记、工会主席李忠玉有关“职工之家”(班组)建设的总体要求,学

习推广第二高速线材厂四高线“职工之家”建设经验,并深入到四高线及大修厂车间班组进行了实地观摩学习。安环处安监大队负责人现场点评,作简要介绍。

    在连续多年保持全国模范“职工小家”称号的基础上,近几年来,集团公司工会结合公司大力推行现场6s管理实际,把“职工小家”建设纳入到现场目视化管理范畴,随着企业转方式、调结构加快发展这一主线,对各单位“职工小家”建设提出了更高目标。四高线作为集团公司今年新投产技改项目之一,根据要求在“职工之家”建设上既传承了第二高速线材厂的原有的好做法,又立足新起点进行创新拓展,以建设职工信赖的“职工之家”为目标,制定切实可行的建家计划,精心组织建家活动,将其与6S管理、厂务公开、劳动竞赛、降本增效课题创新、职工文体活动开展、困难职工帮扶等实务相结合,取得了显著成绩。在推标现场会上,四高线领导就“职工小家”(班组)建设暨6s管理情况进行了简要介绍,并提出了“没有最好,只有更好”奋斗目标,赢得了热烈的掌声。

    集团公司工会有关负责人传达了李忠玉主席的要求,希望各直属工会主席、各位班组长要以这次“职工小家”建设推标现场会为契机,认真学习四高线“职工小家”建设的好的经验和做法,互相学习、因地制宜,按照“职工小家”建设标准,在硬件和软件上下功夫,推动集团公司“职工小家”建设再上新水平。

    通过现场参观,四高线和机修厂分别以现代文明崭新靓丽和传统朴素旧貌焕新颜的形象特点给人留下了深刻印象。

-
相关链接

上一篇:青钢第一炼钢厂举行职工篮球赛
下一篇:财务资产管理部召开以降成本为目标的6s管理现场会