青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

中心实验室召开理化专业6s管理推标现场会

来源: 2011-10-27 13:51:19

    近日,中心实验室在二炼钢三楼会议室召开理化专业6s管理推标现场会,安监大队领导和各厂实验室负责人参加了大会。

    中心实验室选择了二炼实验室作为标杆单位进行推标。进入二炼实验室,首先映入眼帘的是6s管理看板,上面标示着检验与质量、6s管理信息、学习园地、绩效考核等,使人对实验室有了一个大致的了解。

    二炼实验室拥有先进的检验设备,每台检验设备都有“便利贴”指示操作步骤以及清洗

、维护设备的重要提示,便于设备的有效管理。

    二炼中心实验室负责在线即时检验工作,从接样、冷却、铁样、分析、报成分这一系列检验工序项目繁多,多达十几种,而时间要求在5-6分钟完成,任务量较大,为此职工不断与6s管理相结合在整理、整顿、素养提升上下功夫,进行摸索、改进来缩短试样加工时间,提高劳动效率,保证生产进度,在共同努力下,实现了缩短试样加工时间近1分钟,加快了化验进度。因二炼钢化验钢种成分比较多,为节约查看时间,特制成钢种成分、产品熔炼成分、产品检验标准一览汇总表上墙展示,使检验员第一时间能有效把握成分的鉴定,快速有效地做出判断,保证了生产检验的及时性和准确性,为二炼多出钢、出好钢打下了基础,也为其他厂化验室树立了一个良好的6s管理模式。(刘艳梅)

-
相关链接

上一篇:青钢对天车起重设备进行全面检查