青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢废钢处大力开展降本增效工作

来源: 2011-10-14 15:33:40

    金秋的青钢废钢处理现场一片繁忙,废钢处领导与职工们一起设立路面隔离障,在现场青钢废钢处领导介绍说,加强现场整治也是为了改变环境,从而建立一个良好的生产环境,也为今后的开展降本增效工作打下良好基础。

    青钢废钢管理处面对日益严峻的生产经营形势,大力开展降本增效工作,领导们深入生产现场调研整改,发现问题现场立即解决,通过定期召开降成本保效益工作会议,层层发动职工,在职工中加大宣传力度,认清企业目前所面临的严峻形势,统一思想、加强沟通,提高职工的主观能动性,牢固树立危机意识、忧患意识和责任意识,坚定必胜信心,齐心协力、共度难关。

    青钢废钢管理处从生产源头逐步逐项细化落实计划目标管理,进一步完善降本增效的各项措施,合理设置物资库存,完善物料入库的规章制度,避免物资造成积压和损失,对设备配件、维护材料的计划提报,必须根据材料配件库存情况、生产需求缓急,在处计划会上通过后才能具体实施,由物料管理人员组织统一进料,决不允许无计划材料、配件的无序领用,并在全处实行了责任倒追问责制,从细节做起,促进降本增效工作的不断深入,通过一系列制度措施的落实,理顺了计划材料的领用制度,有效地控制了采购成本。

    进入九月份以来,青钢废钢处采取了有效管理机制,合理调度一切有利因素,供给青钢一炼、二炼、银钢的添加料产品,均超额完成生产经营指标和目标值的要求,提前完成了月份生产经营目标,为青钢集团公司降成本保效益工作作出了贡献。

    李鸣发 张坚

-
相关链接

上一篇:认清形势 深挖内潜 降本增效