青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

国庆节王君庭董事长看望慰问职工

来源: 2011-10-08 16:30:32

    金秋十月,秋高气爽。在大家欢度祖国生日的喜庆日子里,董事长王君庭和有关职能部门负责人,10月1日上午看望慰问节日期间奋战在生产第一线的广大职工,送上了节日的祝福和亲切关怀。他要求各级领导干部要以身作则,切实关心职工生活,高度重视节日期间的安全工作,多为一线职工创造良好的安全工作环境。

    在生产指挥中心,董事长分别与生产处和煤气中心的值班人员,进行了交谈,关心他们的工作情况,并指出要注重安全工作。

    在炼铁公司,董事长同职工们一一握手问候。按惯例每月的1日都是炼铁公司的生产成本分析日,尽管10月1日是假日炼铁公司依旧在调度室会议室里召开生产分析会,董事长与他们亲切交谈,学习先进企业的工作是进步的法宝,尤其是在降低生产成本过程当中要反复分析,现在炼铁自己加大煤气利用量,就是很好的做法,进出口公司在粉矿的采购与生产单位紧紧联系起来时,炼铁也要因地制宜的完善降成本的操作制度,要靠管理和制度降成本。董事长语重心长地说,今天来看望大家,看到生产非常稳定是全公司值得学习的。 近期炼铁高炉有的到了大修期,请炼铁与有关部门积极做好大修前的准备工作。董事长与炼铁职工们交流时还说,青钢的发展其中人的因素是最关键, 因此炼铁公司在做好生产的同时也要积极培养后备力量,尤其是大容量高炉的人才培训,青钢要长远发展必须走出去学习,看看先进的企业管理。今后环境的压力会越来越重,三烧的粉尘治理工作已得到有关部门的认可运行情况很好。目前就环境方面,希望炼铁公司就生产北区继续加大整治力度。炼铁公司要开拓思路,积极寻找适宜青钢的降成本思路,其他企业能做到的我们青钢炼铁也要做到,国内有的大钢铁企业开始亏埙,为了增加企业经济效益和青钢职工的收入,炼铁公司要团结起来和集团公司广大职工共同努力,继续加大降成本工作。

    在第二高速线材厂,厂长胡乃志陪同董事长看望了正在换辊的职工,勉励他们要多生产出质量合格的产品。之后,董事长又来到氧气厂,面对新控制操作室的整洁环境对身边工作人员讲,青钢今后的工作环境就要像现在这样。

    生产一线的职工纷纷表示,一定以优异成绩为青钢的发展做出贡献。  李鸣发

-
相关链接

上一篇:青钢节日期间生产安全稳定