青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

炼铁公司深入开展质量月活动

来源: 2011-09-30 13:10:13

    9月份以来,炼铁公司深入开展质量月活动,他们确定了“两稳定一提升”(即生产秩序稳定,产品质量稳定,工艺技术水平提升)的质量月活动主题,以提高炼铁公司质量控制、管理水平,最大限度地实现铁水质量、成本最优化。

    炼铁公司质量月活动主要做法:一是各作业区紧紧围绕质量月的活动主题,牢固树立“质量是企业的生命”的质量意识和“工作质量决定产品质量”的青钢企业文化质量理念,扎实开展质量推进工作。

二是开展“烧结工艺、炼铁工艺技术知识竞赛”,通过笔试和抢答赛两种形式综合评价作业区的工艺技术水平。同时,结合“6S”管理模式的推行,全面开展质量精细化现场管理。三是在炼铁工序开展“红旗高炉”和“星级工长”评比活动,在烧结工序开展“优秀烧结作业区”和“星级班长”评比活动。四是广泛开展职工合理化建议活动,围绕节能降耗、降本增效、优质高产开展讨论,提出合理化建议。对职工提出的质量高、内容新,效果好的建议,经质量月活动领导小组评议,对优秀建议进行嘉奖。五是充分发挥QC小组作用,激发职工参与全面质量管理的积极性和创造性,从人、机、料、法、环各个方面查找原因,制定措施,确立QC活动的课题内容和实施方案。(炼铁 书启)2011.9.9

-
相关链接

上一篇:第一高速线材厂质量工作精细化