青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

销售处降成本保效益

来源: 2011-09-28 15:54:02

    销售处深入贯彻集团公司降成本、保效益工作部署,研究制定措施,努力完成目标任务。

    层层发动,层层分解,使人人有压力,人人有指标。通过班子会、骨干会、部室班组会等形式,传达董事长指示精神和要求,并根据公司确定的目标任务,按品种将销售目标分解到每一个处领导直至每一个业务员。要求全体干部职工认清形势,根据各自职责,制定相应措施,全力以赴确保既定目标的实现。

    优化产品结构。通过品

种结构优化,形成以高端帘线钢、胎圈钢丝、焊丝钢等钢种为创效益主力的品种结构,增加经济效益。经过努力,9月份帘线、胎圈钢丝订单比月初增加约4000吨;焊丝订单比月初增加5000吨以上;扁钢订单增加3000吨以上。

    灵活销售定价策略。针对国内钢材市场旺季不旺,价格回落,特别是建筑用钢材价格出现较大幅度的下跌,并影响到品种钢价格的严峻形势,通过调整生产结构等措施,最大限度地稳定品种钢价格,少降建材价格。

    压缩库存,尤其是尽最大努力杜绝不良库存,减少资金占用。严格组织实施《销售处关于推进生产精益化管理的实施方案》,合理制定生产销售计划,加强与生产处、技术中心等部门的协调与沟通,确保合同履约率,尤其是确保出口产品和专供产品命中率和计划兑现率,避免不良库存的增加。

    合理组织,降低物流倒运费用。计划合同部根据各业务部门提报的销售计划安排生产计划,加强与生产处的协调与沟通,对成品库产品流向、运输方式等进行统一指挥调度等;储运部对产品从入库到发出实行全过程管理,以及联系物流中心协调车辆,联系铁路部门组织铁路发货等;各业务部门根据市场需求提报销售计划,及时收拢资金,及时发货等;经营部及时联系船只,并提前预报船只情况等,通过合理组织,减少倒运,降低物流费用。销售处

-
相关链接

上一篇:二高线加强质量管理降本增效