青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

物流中心积极落实集团公司人才理念

来源: 2011-09-28 15:49:42

    物流中心终始贯彻集团公司“成才聚才 人尽其才”的人才理念,近日,物流中心王玉军主任与新到大学生进行了深情的交流,详细了解他们的生活、工作和学习状况,并询问、解决他们在工作、生活中遇到的困难和烦恼,帮助他们尽快适应新的生活和工作环境,同时,王主任通过回顾自身的工作成长经历,希望大学生们尽快实现角色转变,融入物流中心这个大家庭。他还回顾了物流中心的发展历史和当前的发展现状,并展望了物流中心美好

的发展前景。物流的发展,要靠全体员工和在座大学生们的共同努力,未来的希望就寄托在你们身上。

    王玉军主任还对大学生提出了殷切希望:首先要尽快熟悉企业、熟悉企业文化、熟悉你的岗位,缩短转换角色的过程。要把个人理想、个人定位与组织的安排结合起来,服从指挥、服从分配,以愉快的心态接受组织的安排,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。其次所学的专业和从事的岗位不见得完全吻合,要不断地学习,向实践学,向老同志学,向先进学,重要的是在学习上要有持之以恒的精神,多学一些本行业、本职岗位的专业知识,本着一岗多能、一人多能的方法,使自己成为综合型、复合型人才;第三,大学生作为公司人才队伍的后备军,要把强烈的事业心和责任感转化为不竭的工作动力,发挥自身优势,勇于承担起自身肩负的责任和使命,既要认真地学、大胆地想,更要富有朝气、勇于进取地开展工作,展示青年人的风采,真正在岗位上尽快成熟起来,切实在公司发展中发挥重要作用、创造一流业绩。要珍惜每一个岗位,通过自己的努力和奉献,得到企业和各级领导的认同,在实践当中不断地成长、成才、进步。潜心修炼才能终成正果,是金子到哪里都会发光的。物流中心的发展平台非常广阔,只要努力工作,勤于奉献,你们的理想一定都能实现。第四,要注重细节,实实在在去做事,脚踏实地去做事,要干一行爱一行,乐于奉献、勇于奉献,立足岗位,扎实肯干,全身心地投入到工作当中去。第五,到了工作岗位上要与新同志、老同志、领导搞好团结,无论在工作上还是生活上都要互爱、互帮、互助,形成团结和谐的氛围,打造坚强有力的团队,希望同志们来到物流中心以后,都能够发挥作用、发挥优势,在不同的岗位上做出不同的成绩,为物流中心的快速发展,奋发大干。(物流中心)

-
相关链接

上一篇:青钢以循环水和烟尘治理为突破口推进6S管理