青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢以循环水和烟尘治理为突破口强力推进6S管理

来源: 2011-09-28 15:48:40

    

    青钢集团公司以生产车间厂区循环水和烟尘治理综合整治为突破口,强化6S管理,全面提升环境综合整治力度。

    日前,青钢集团公司召集6S管理工作者分别到四高速线材车间和第二炼钢厂进行现场交流,以生产车间厂区加强循环水和烟尘治理综合整治为学习目标。四高速线材和第二炼钢厂人员结合自己工作的特点,以水循环系统详细介绍了6S精益管理推进方案,从

提升职工素养、规范职工行为、科学优化流程、精细过程控制等方面入手,结合生产实际,及时制定涵盖生产、技术、设备、现场等专业的管理要求,再次强化6S管理推进方案。

    四高速线材以治理厂区循环水全面推行以安全、清洁生产为核心的生态钢铁企业建设,坚定不移的推进6S现场管理,打造一个舒适、明亮、整洁、安全的工作环境,循序渐进地规范职工的行为,提升员工素质与提高产品品质于一体,形成和谐而文明的人文环境,塑造四高线的良好形象。

    第二炼钢厂根据自身实际情况,采用先进的转炉环保除尘系统,制定环保设施规章制度并结合6s现场管理来杜绝扬尘和外排污水。通过加强职工基础技能操作、定期对职工安全操纵进行抽查考试、加强职工对设备点、巡、检、制度,实行操检合一,以及鼓励职工大胆对工艺进行小改小革等,不断改进和完善工作方法,确保周边环境整洁,改善职工的工作环境,保护人体健康,打造生态环保化的精品钢生产基地。  (李鸣发 刘艳梅)

-
相关链接

上一篇:青钢召开皮带系统“6s”管理推标现场会