青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

平凡的岗位 不平凡的业绩

来源: 2011-09-14 16:19:44

    在氧气厂,有这样一个人,他工作勤奋努力,业绩出类拔萃,团结同事,乐于助人,一提起他,我厂干部职工无一不竖起大拇指,赞不绝口,他是被大家共同认可的劳动模范、先进标兵。他,就是氧气厂维修作业区作业长¬¬——孟浩同志。

    工作二十多年来,该同志始终如一日,刻苦钻研专业知识,努力提高专业技术,大胆创新,多次攻克技术难关,他见证了我厂由最老3200制氧机到最新28000制氧机的升级变迁,由最初的纸上谈兵经过探索、实践到精通,最终在我厂老系统制氧机、万立制氧机、万五制氧机及二万八制氧机的建设、维护、检修中做出了突出贡献,多次出色完成氧气厂各类设备的更新改造、安装、调试及维修任务,为氧气厂的正常生产发挥了技术工人应有的作用,连续多年被评为先进工作者。

    作为一名作业长,他担负着整个厂区的设备维护、维修和管理工作,虽然工作任务重、头绪多、事情杂,但他任劳任怨,无私奉献,为抢修设备,他能废寝忘食,几天几夜奋战在检修现场,时刻以公司生产大局为重,正确对待个人利益与集体利益,以实际行动做到了“舍小家顾大家”。 每次厂里设备出现问题时,不管天气怎样,不管时间几点,不管有事无事,该同志总是随叫随到,到之能干,干之能好,是我厂技术过硬、爱厂如家的典范。

    该同志每天深入工作现场,及时掌握第一手资料,积极参加各种机械维修技术培训,不断提高自己在仪表、电气和机械方面的维修技术水平。凭借多年工作经验,设备哪里出了问题,用耳朵一听就知道个大概。在新制氧机建设投产过程中,该同志始终坚守在生产现场,管道对接,设备安装、调试,阀门安装、调试等工作亲历亲为。在设备检修现场,我们随时都能看到他奔波忙碌的身影,跑进跑出,爬上爬下。同事们看在眼里,急在心里,纷纷劝他要注意身体,多休息休息,他总是报以微笑,继续埋头苦干。在他身上好像总有一股使不完的劲儿,哪里活脏、活累,他就会出现在哪里。

    从一名普通工人到作业长,从理论武装头脑到技术大拿,该同志一步一个脚印,走的踏踏实实,稳稳当当。他正是凭借着积极健康的心态,凭借着在困难面前不低头,在成绩面前不骄傲,在顺境中精益求精,在逆境中攻坚克难的拼搏进取精神,敢于面对竞争、勇于接受挑战,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,才能成为氧气厂响当当的“技术大拿”,受到领导同志们的一致好评。

    氧气厂:陶佳

-
相关链接

上一篇:为保生产 义无反顾