青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

男子观潮被大浪击倒 撞上电线杆触电身亡(图)

来源:都市快报 2011-09-02 06:57:46

钱塘江大潮,天下奇观。今年的潮水是九年来最大的一次。

  前天下午,4万多人在海宁老盐仓回头潮观潮,一个大潮袭来,上百人被潮水掀翻,34人受伤送医院治疗。

  昨天凌晨,还是有很多人前去观看夜潮,不幸的事再次发生。

  电线杆漏电 夜潮袭人触电身亡

  昨天一早,微博上就有人报料:凌晨2点45分,老盐仓景点发生重大意外事故,一男子在观潮时不幸被大浪击倒,冲到

后面电线杆上,触电而死。

  昨天上午,海宁市委宣传部发布新闻通稿证实了这一消息。死者鲁某,男,27岁,海宁长安镇鹿耳村人,初步断定为触电身亡。具体原因还在进一步调查中。

  鹿耳村的村民说,死亡男子姓鲁,鹿耳村人,现在入赘到邻镇,住老婆家。他以前当过兵,从小也是在鹿耳村长大的,应该懂得潮性。这次听说潮水大,是专门跑回来看的,晚上就住在父母家。

  村民说,夜间的潮水有3层楼那么高,死者怕被潮水卷走了,逃跑途中就抱住电线杆,没想到电线杆是漏电的。

  这次事件到底有多少人受伤,谁也说不上来。

  海宁许村人郑某也被电到,他在海宁市第三医院抢救,已脱离生命危险。

  村民们说,漏电的是路灯的第五根电线杆,还有几个人被电到,被送到了杭州临平的医院。

  有全程跟踪潮水的同行,在医院找到了被电击伤的伤者。伤者说,去观潮被水冲倒了,然后就被电昏了。

  当地村民说,海塘上本来可以不用安装路灯的,可能是作为旅游景点,希望夜间的灯光能吸引更多游客。可是,海塘上的路灯,为什么会遇到潮水就漏电,这算不算安全事故?海宁市政府和供电部门不愿意解释。

  多个观潮点关闭 观潮游客爬上村民屋顶

  昨天上午,钱塘江管理局立即组织人员,抓紧修复加固被冲毁的海塘防护设施。同时,海宁市对老盐仓、塔山塘等多个危险观潮点进行关闭。海宁方面封闭了观潮点沿线4公里堤坝。

  从昨天早晨7点开始,农发区管委会安排工人在老盐仓观潮点海塘四周搭建脚手架,维修海塘,用安全网把这一区域围起来,禁止游客进入。

  昨天中午,海宁警方加大警力投入,在观潮点外设置了3道防线,第一道防线设在观潮点公园门外100米,第二道防线设在了观潮点公园门口,第三道防线设在了堤坝下,巡特警、民警、交警把守防线,全面巡查海塘护栏,禁止游客入内,保证在即将到来的观潮节期间,沿江防护设置完整有效。

  昨天下午的潮水依然很大,前去观潮的人也很多,但由于不能到海塘堤坝上观看,不少游客开始寻找新的观潮点。在南北坝以东两三百米的地方,有个土堆,上面人山人海站满了游客。现场维持秩序的民警说,这里相对安全,所以没有制止。

  许多游客瞄准了东西坝后面的民房房顶,当地村民对观潮者也是来者不拒。张扬说,好多人站在房顶上看,不过站在远的地方看,感觉完全不一样,所以昨天“没听到欢呼声,全是埋怨声”。

  观潮人都说这次潮水看起来真带劲,漂亮、壮观。即便是被潮水冲伤的人,也没有后悔去看潮水,躺在病床上,伤痛难受,但接受采访时,都是带笑的。

-
相关链接

上一篇:男子捅人后整容逃亡 异地嫖娼被抓露马脚(图)
下一篇:酒吧现外籍男女脱衣秀 两点尽露场面香艳(图)