青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

为保生产 义无反顾——记炼铁原料作业区四班生产班长

来源: 2011-08-29 14:51:35

    进入汛期,对于原料车间是一个最大的考验。如何保证烧结、高炉用料就成了一项非常艰巨的任务。今年我市先后迎来了几场强降雨,矿料夹带雨水形成泥浆对运输线设备造成了严重的损害,影响设备正常运转从而严重影响了正常供料。

    原料作业区甲乙丙丁四位大班长自发的加班加点,身先士卒,默默坚守自己的岗位,发挥了一名带头人的作用。如:7月12日夜班,因泥浆过多,使2号站机尾滚筒损坏,导致2号站一个运输线

不能运行,甲班班长王振林为排除故障,保证供料,带领本班党员从凌晨4点半一直工作到中午11点半;再如:7月2 日夜我市普降暴雨,原料作业区料槽由于地势底、降雨量大、排水速度不足从而导致雨水倒灌不能使用,上中班的乙班班长衣思强带领4名同志主动留下来防汛,扛沙袋、找设备增加排水、调度车辆,忙碌了整整一夜,直到第二天早晨雨停才离厂回家;丙班班长成守先为保证设备正常运转,在夜里维修力量较弱的情况下,自己开动脑筋找来工具,更换206皮带接手尼龙棒;由于连日降雨使运输线上很多地方泥浆堆积,严重损害运输皮带同其他设备,丁班班长韩同客则主动承担了生产线上泥浆的清理工作。

    正是这四位大班长废寝忘食的工作热情、任劳任怨工作态度、无私奉献、恪尽职守的崇高精神,带动了原料作业区全体职工的工作干劲,从而保证了汛期运输线设备正常运转,保证了烧结生产的正常供料,为高炉顺产、高产、优产打下了坚实的基础。

    炼铁原料作业区:冯义申

-
相关链接

上一篇:感动在身边