青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

感动在身边

来源: 2011-08-24 16:39:20

    银钢动力作业区的“管家婆”

    在银钢炼铁公司动力作业区有这样一个平凡人——周莉,她虽为女流之辈,干起活来却不让须眉,而且具备女性特有的柔性与细腻。

    一说到周莉,首先让人想到的是她直爽、豁达、开朗的性格和开着天车配合机修厂对动力作业区的设备进行检修的场景,不管是赤日炎炎的夏天还是北风凛冽的寒冬,只要用到天车,周莉二话不说,哪怕是正休息在家或是下班刚刚回到家中,她都是在最

短的时间内赶到厂里,操作着天车认认真真的配合维修人员作业。女性天生的认真、细腻使她在天车的操作中精确到分毫不差,总是能在指挥人员的引导下,细致的完成各种吊装作业。这是周莉平时勤学苦练的结果,也是她爱岗敬业的外在表现。

    除了日常的工作,闲不住的她还主动承担起了作业区岗位人员的后勤工作,早上订饭,中午发饭,她总能认真完成,从未出过差错。平时她还经常抢着干脏活累活,风风火火,像一部永动机,永不停歇。鼓风操作室的玻璃、地面总是一尘不染,这些都是周莉辛苦劳动的结果,用她自己的一句话来说就是:“先不要惦记有多少回报,先问问自己付出了多少”。

    不分活轻活重,不讲干多干少,只要有利于银钢动力鼓风机室这个家,周莉就付出再付出,无怨无悔,这就是我们引以为豪的“管家婆”。(赵修杰)

-
相关链接

上一篇:劳动者赞歌