青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

平凡岗位献青春 执着追求十二年 ——记炼铁公司电气作业区青年职工张云祥

来源: 2011-08-23 14:53:26

    电气作业区信息自动化班职工张云祥从事电气维修工作已经12个年头了,不论在电气维修上、自动信息化工作中还是通讯电话维护等方面,都做出了突出的成绩。

    炼铁电气作业区信息自动化班是一个综合的电气维修部门,它的工作性质是为炼铁生产一线和企业管理服务,根据生产的形势和要求实现信息化和自动化的结合,最大限度的提升工作效率,这也是电气作业区的工作核心。张云祥作为作业区“青年军”中的骨干,不打折

扣的服从各级领导的工作安排,克服一切困难,出色的完成工作任务。检修需留人加班,突发设备事故需加班拖点,他每次都积极自觉地留下,没有丝毫怨言,充分的发扬吃苦耐劳的精神和舍我其谁的作风,是作业区内每一名员工的榜样。

    这几年信息化技术在炼铁应用的越来越广泛,炼铁公司适应新的要求,在全公司大力推进信息化建设,学习先进的信息化网络知识刻不容缓,张云祥努力学习新的知识,并能将所学运用到工作中去,更高效、更快捷的缩短维修的时间。记得有一次炼铁公司3#烧结机检修,晚18点左右检修完毕顺利开车,大部分检修人员已经下班,但此时发现烧结机照料层的摄像头看不见,张云祥接到任务二话不说穿起刚脱下的工作服,拿着工具立即赶往现场处理,不一会摄像头便清晰如常。此刻他已经整整工作了10个小时,本该正常下班,把维修摄像头的工作交给四班处理,可是他说检修才刚刚结束,我有义务把自己的本职工作善始善终的做好。

    张云祥就是这样一个在平凡岗位上的不平凡的青年人,他以自己的出色业绩和实际行动,成为电气作业区所有员工的榜样。(陈超)

-
相关链接

上一篇:困难面前不低头的人