青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 社会 > 正文

老汉拾荒被家具厂老板绑电线杆上遭侮辱(图)

来源:东南新闻网 2011-08-18 15:03:31


  南靖县靖城镇古湖村62岁的林忠山,以捡破烂为生,可8月初的一次拾荒经历却给他留下了难以磨灭的阴影和侮辱。至今,他仍躺在病床上。8月1日,林忠山到漳州市大房农场芳果岭一家家具厂捡破烂时,因与家具厂老板吴某文发生争执,被吴某文及其表弟吴某清绑在电线杆上。

  8月12日,海峡导报以简讯《老汉捡破烂被绑电线杆侮辱》披露了这一事件。8月15日,记者走访了事发现场和双方当事人,试图

还原当日的详细情形,但双方当事人说法不一。

  事发后,吴老板已拿出了近6000元医疗费给林忠山治疗。

  女儿:爸爸被绑 身体受伤住院治疗

  8月15日,林忠山的大女儿林美珍回忆,8月1日晚7点半后,她接到村民的电话,说她爸捡破烂被扣留了,“我第一反应是,以为我爸捡了不该捡的东西”,她赶紧赶过去。

  “当时我爸唉声叹气,可能中暑了。”林美珍说。同村的村民则告诉她,下午约5点半,家长接学生放学时,就看到她爸爸被绑在那边。而民警约6点半赶到,将她爸爸解开。

  二女儿林美丽说:“刚开始以为我爸错了,后来才知道我爸被绑了”,她真的很不能接受这样的事实。最终,林忠山被警车送回家,一回家根本吃不下东西,喝什么吐什么,第三天晚上对方才来看林忠山,第四天去住院治疗。

  导报记者试图让林忠山的大女儿带去现场看,但她却十分胆小怕事,说她不识字,怕越闹越大,不敢带导报记者去现场。

-
相关链接

上一篇:曝城管执法车撞倒两岁男孩 来回碾压3次(图)