青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

认真工作 才能收获—记信息化工程部衡器班班长常胜

来源: 2011-05-18 17:27:08

    信息化工程部衡器班长常胜,自技校毕业后作为衡器计量检定员,一直从事于全集团公司的衡器标准检定、维修专项工作,为全集团公司物料检测的正常运行做出了突出的贡献。

    随着集团公司的不断发展壮大,应运而生的计量称重设备也在不断的更新换代,新技术、新的工作理念也要随时充电。遍布集团公司分厂的大小衡器星罗棋布,这无形中对于一个管理12个人员队伍的带头人来说,加大了管理的砝码,担负了

更多的工作责任。他利用自身多年的工作经验与熟练的技术,把衡器设备的合理有效运行放在心里,看在眼里。在钢铁企业的产供销一体化的经济运行中,计量作为企业的龙眼就显得格外重要,而衡器计量在整个企业大的体系中更凸显至关重要的位置,如何摆正青钢集团计量的秤杆子是企业经济管理的一个重要的环节,他是一个做大于说、性情温和的人,不论是日常的巡回检查,还是对衡器设备的突发抢修,总是最后一个离开现场,任何相关衡器正常运行的话题,总是刨根问底,不达目的誓不罢休;如此的细心与独到的见解也就不难看出;爱岗敬业在他身上的充分体现。一个好的集体要有榜样的力量来担当,把班组建设提升水平是一个基层思想政治工作的关键,他总是虚心请教周围的同志,认真听取部领导的合理化建议,本着和谐进步,诚信计量的理念来开展工作,在今年的定置管理班组达标工作中,更是亲历亲为,狠抓卫生区域管理与现场工作管理,把点检与巡检合理运行,为全面保障对外贸易秤及工艺秤的正常运行提供了便利。

    “宝刀风从磨砺出,梅花香自苦寒来”,无论曾经是基层班组的技术骨干,还是到现在担任班长,他总是坦然面对当前的工作:“要把事故的隐患彻底清除,就要想在它的前面,这样才能提高我们的工作质量。”“好好干活,才能收获”。就是这样一个虚心求实的衡器班长,领导着一支和谐向上的专业队伍,连年都获得了公司的先进集体称号,他也多次荣获集团公司先进个人 ,优秀工作者,技术能手等一系列称号。

    (刘晓升)

-
相关链接

上一篇:老工人的风采