青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

学习先进 争当先进——影片《第一书记》观后感

来源: 2011-04-25 11:12:04

    近期,集团公司组织职工观看了电影《第一书记》。影片《第一书记》真实、客观地记录了沈浩同志在小岗村近6年的工作、生活经历,故事本身并没有什么跌宕起伏的情节,但平淡中给人一种震撼,这种震撼的感觉来自沈浩同志一言一行中透出的责任感,一个共产党员强烈的责任感和事业心。

    沈浩同志是新时期共产党员的优秀代表。他全心全意践行党的宗旨、尽心尽力为群众谋福利,他深入群众,埋头苦干,在广阔天地中锻炼

成长,在艰苦磨炼中增长才干。他的感人事迹凝结成一座丰碑,不仅立在小岗村,立在广袤农村,更立在广大干部群众的心里。

    影片没有刻意强调农村生活和工作的“苦哈哈”,而是将沈浩同志在小岗村生活的六年,其中的困难和艰辛,成功和收获一一道来。把这些真实地通过电影呈现出来,还原一个有血有肉的、观众能够接受的真实的沈浩。电影以沈浩的猝然长逝开头,以女儿的一段深情而坚强的告白结尾,最终我留下了感动的眼泪。影片通过平实的纪录风格让我相信,世上很多事情需要我们去尽力,尽力遵守做人的原则,尽力将工作做到尽善尽美,尽力做一个大写的人。

    片尾沈浩书记的女儿在演奏钢琴前说了一段话深深感动了我,其中一句“大家在,我也在”透露出女孩坚强勇敢的性格,延续了沈浩书记的伟大精神,使我备受鼓舞。我们学习沈浩同志,就要像他一样,不计名利,不谋私利,扎实地做好每一件事,对得起自己,对得起人民百姓,更不辜负组织对于自己的期望,真正做到为人民务实、清廉、实现自我人生价值,实现一名共产党员的优秀作风。

    氧气厂:陶佳

-
相关链接

上一篇:从古战马到管理制度创新