青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

我们,你们……

来源: 2011-04-25 11:09:31

    如果你们是高山,我们甘愿做那山脚下汩汩流淌的清泉,为那雄伟的山峦增添几分律动,几分生机和活力。

    如果你们是大树,我们甘愿做那枝头边叽喳鸣唱的小鸟,为那伟岸的身躯增添些许明快,些许欢乐、向上的音符。

    如果你们是勇敢的钢铁卫士,我们也不甘落后,抬钢管、穿电缆、装设备,高炉四十米平台也曾留下我们矫健的身影;严寒送温暖,酷暑送凉爽,高炉炉前也曾洒下我们辛勤的汗水。火光飞溅的七彩

钢花,映红了你们的脸庞,同样也映红了我们的脸庞。

    如果你们是钢城永远的守护神,我们甘愿做那默默无闻的奉献者,高配、原料、除尘等岗位由我们来坚守,高炉的顺行高产也有我们的一份功劳!我们用饱蘸深情的笔墨抒写着对钢城的无限热爱和不尽追求。

    我们就是炼铁的女职工,我们的性情并不刚烈,但我们勇于自强;我们的出身并不高贵,但我们拥有自尊;我们的才情并不聪惠,但我们敢于自立;我们的人格并不完美,但我们善于自省。

    我们、你们都是勤勉不缀、孜孜不倦的劳动者,也是艰苦创业、刻苦钻研、实现理想抱负的奋斗者,更是拼搏创新、奋进不息、社会财富的创造者,让我们一起,用勤劳的双手创造辉煌的历史,迎接青钢更加灿烂的明天!

    (炼铁 王春燕)

-
相关链接

上一篇:献给你——“五月的鲜花”