青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

人间有真情

来源: 2011-04-14 10:19:05

    “病魔无情,人有情”,当炼钢辅助作业区得知职工张立明同志患上胃癌住院,病情严重,需承担高额医疗费的消息后,分厂和炼钢辅助作业区领导牵头,迅速发出了爱心捐助号召。倡议书一经发出,便得到广大职工的积极响应,广大职工发扬“一方有难,八方支援”的精神,踊跃为张立明奉献着一份爱心,短短几天就募得善款3960元。

    张立明同志是一名普通的天车工。二十多年来,他兢兢业业的工作在他的岗位上,默默地

奉献着。然而当他被诊断出患有胃癌时,妻子下岗,孩子正在上学,对于一个贫困家庭,这无疑是雪上加霜。身心煎熬与对未来生活的担忧,摧残着张立明。就在此时,包含着全体职工的爱心捐款,给这个家庭送来了温暖。

    目前,张立明同志一直在用顽强的意志和坚强的毅力与病魔顽强斗争。涓涓细流汇成爱的海洋,只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。(一炼 孙军)

-
相关链接

上一篇:女人最好的时候