青岛天气 | 更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

立足岗位尽职尽责-记公安处特勤队员白风春

来源: 2011-04-11 14:11:16

    “干活就要尽职尽责尽心”这是一句多么实在的话啊!说这句话的人,就是公安处护卫一中队特勤队员白风春。

    白风春自进入公安处以来始终勤勤恳恳、踏踏实实的对待自己的工作。特别是担任特勤分队驾驶员以来,他都能够严格要求自己,全面贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针。以积极的态度投入到日常的工作中并以做一名优秀的共产党员为自己的工作动力。在思想上、行动上处处牢记安全、处处以维护青

钢的利益为己任。努力做好各项工作。他驾驶特勤巡逻车夜间对厂区内外进行巡逻。每天当白风春接班后,他的第一项任务就是对警车进行详细的检查,是否缺油,缺水等,并对外观仔细检查,以确保车辆的安全,确认无误后就开车出发。特勤分队的工作非常辛苦,每晚白风春都要按照要求对整个厂区进行不间断的巡逻。每次夜间都要在厂区内行驶80公里左右,这个数字就是意味着夜间几乎没有休息时间。

    当有人问他辛不辛苦时,他说:“干活就要尽职尽责而且还要尽心”。是啊,白风春工作的确尽心。那是在2011年2月27日晚19:30分,当白风春驾驶一号警车巡逻至钰尊高线时突然发现前面的一辆叉车叉着满满两桶柴油停在了一民工棚旁,并将柴油卸下,这一看似寻常的举动立刻引起了细心的白风春的警觉,后经下车仔细观察,白风春断定这是一起盗窃事件。正当叉车驾驶员准备要开车离开时,被白风春驾驶警车将其拦下,并带回公安处。后经调查,这是一起严重的偷油事件,查获两大桶柴油重达340公斤,原来是该驾驶员在厂区内与施工单位进行违法交易。从而给企业挽回了一定的经济损失。今年以来,白风春同志在夜间巡逻过程中,查获十余起各类盗窃案件。在工作中真正的做到了尽职尽责尽心。

    当一晚的巡逻结束后,不管有多困多累,白风春总是和队员一起将警车擦得干干净净,不管是内室,发动机以及车身外观,为下一个班交一辆干干净净的车。这就是白风春一个平凡的人、一个工作尽心的人、一个说话实在的人。 (公安处 赵治国)

-
相关链接

上一篇:爱企如家的护卫老战士