更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

坚持原则 恪尽职守 当好楷模

1
青岛新闻网 2011-03-07 11:31:07     新闻报料

    陈艳同志自担任供应处党总支副书记以来,以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业做出了积极贡献。

    一、勤于学习、自觉锤炼、提升服务党务工作的能力。

    陈艳同志在担任党总支副书记以来她深知:作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给干部提出了更高的要求。为此,她十分注重知识的更新,自觉锤炼,不断增强做好党建工作的能力。在短短的三年中,调整和理顺了供应处党组织结构和机构,恢复了积极分子培养和发展新党员工作。三年来培养入党积极分子12人,发展新党员2人。并承担和负责完成了供应处科学发展观全部活动内容,从形式到内容以及活动开展的效果,均受到集团公司党委的表扬和肯定,表现突出的业务水平和工作能力。

    二、以实际行动当好党务工作者的“楷模”

    该同志时刻牢记自己是一名党员和一名党务工作者,在平时的工作中,事事处处以党员的标准严格要求自己,以一名组织干部来约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,在全处党员干部中树立了榜样。工作上,任劳任怨,除正常的党务工作外,还主动承担了全处安全、劳动纪律、定置管理、制度建设等多方面工作的督促检查和协调开展任务,负责完成了全处17个岗位的岗位职责审订汇编工作,尽管工作量加大了很多,但她从无怨言,一心扑在岗位上,勤勤恳恳,任劳任怨。

    三、坚持原则,恪尽职守,抓好党员教育管理工作。

    几年来,她坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,敢于开展工作,善于做思想政治工作和群众工作,经常与党员干部谈心,营造了良好工作氛围,得到本单位党员及干部职工的高度肯定。针对供应处负责集团公司原材料采购,工作需要经常与供应商和钱物打交道。为了增强全处干部职工拒腐防变的能力,建立学习制度,定期或不定期组织副科级以上干部观看《廉政中国》宣传教育片;组织全处副科级以上干部及重点岗位人员到市廉政教育基地接受教育;组织全处与业务有关的岗位人员学习《廉政守则》、《保密守则》、《保密制度》等,并签订《廉洁经营协议》、《商业信息保密协议》。

    四、情真意切,爱心无限,团结同志。

    该同志参加工作这么多年,一直与人相处很好。她说,一个人关心其同事,首先就要干好本职工作,不要让别人来替自己操心、费力;其次要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把。她是这么想的,也是这么做的。对同事总是热心帮助,团结互爱。提起全处困难职工的情况她如数家珍,她还利用自己的人脉关系帮助单身大学生解决个人问题,对新进大学生嘘寒问暖,让他们体会到家的温暖。她的这些做法大大消除了大学生们的后顾之忧,使大学生们能够更加安心工作,为公司的建设发展做出更大的贡献。

-
相关链接

上一篇:踏实的脚印——记青钢医院医保科共产党员蒋春芳