更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

炼铁企业文化建设成效显著

1
青岛新闻网 2011-03-07 11:28:13     新闻报料

    

    进入2011年以来,炼铁公司积极响应集团公司号召,抓住青钢年度工作会议召开和炼铁与烧结合并的契机,非常重视开展企业文化建设,注重以企业文化建设统领全局,取得显著成效。在实际工作中,从形式到内容加大了企业文化建设的力度,从人的精神面貌到现场的规范,都有了很大的转变和提高。

    1、积极汲取先进单位企业文化宣贯推进方面的经验,从人力、物力上加大了投入,并积极与公司工会协调,帮助新炼铁完成总体企业文化建设规划。年初,主要是对5#6#高炉进行了整体规划,对两座高炉室内外重要位置设置了企业文化理念宣传牌;正在建设炼铁公司“企业文化理念一条街”,不但极大提高了炼铁现场的企业文化氛围,而且对员工学习、加深企业文化理念的理解,也起到了良好的推动作用。

    2、结合青钢年度工作会议精神,正在建设精益化管理推进办公室,将管理创新和技术创新项目推进表在全公司范围内进行公示,以促进项目的落实。在班组建设中植入企业文化建设内容,积极组织各单位在班前、班后会上宣读企业文化理念、每天一句安全警语等活动,对促进企业文化理念深化和职工安全意识提高起到了良好的推动作用。

    3、重视宣传媒体对企业文化推进工作的支持作用,积极组织炼铁各作业区、科室为青钢报、广播电台、电视台等媒体投稿,加强炼铁网的建设,通过上述措施,进一步加大企业文化建设宣传力度;同时。目前全公司企业文化标语牌规划、测量已基本完成,正在上级部门协助下,进入实施阶段。

    4、为推动企业文化建设进一步向纵深发展,炼铁公司近期聘请了集团企管处领导来本单位,就青钢企业文化体系及各种理念的内涵、加强企业文化建设的重大意义等,向干部职工进行了全面讲解和重点辅导,对炼铁加强视觉文化推进的计划安排进行了有益的指导。(炼铁公司)

-
相关链接

上一篇:人一生当中要立长志