更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

为党旗增光添彩 为企业倾心尽力-记王世霞

1
青岛新闻网 2011-02-14 13:56:12  现有新闻评论    新闻报料

    作为一名曾经经历过军旅生涯、1991年在部队光荣入党的女性共产党员,现年39岁的王世霞,自2003年转业调入炼铁北区工作以来,发挥军人本色,作风朴实、扎实认真,任劳任怨,埋头苦干,为烧结公司企业管理上水平做出了积极贡献。

    王世霞入厂以来,一直从事办公室内勤工作,由于本身具备优秀的计算机操作水平,另外勤奋加巧干,赢得领导们的一致好评。她在工作中认真仔细、干好本职、积累工作经验,遇到数据出现问题时总是能及时查找原因,确保数据准确性,相关资料的电子档案从无到有,无不浸透着她数不尽的汗水和努力。

    2009年,炼铁北区开始进行业务流程整合再造,同时开展信息化工程建设,她谨慎、扎实、仔细的工作态度深得领导信任,被调到综合管理科负责统计工作,在生产数据统计工作中独当一面。由于过去信息化水平比较低,记帐操作由手工完成,工作效率不高,信息反馈不很及时,导致生产、消耗等信息的自动化采集、统计困难重重。“书山有路勤为径”,在信息化工程部技术人员的引导下,她刻苦学习生产管理系统的操作,很快将备件库、材料库、电器库、仓库管理等数据管理由过去的手工操作成功转为微机管理。

    备件管理是集团各分厂的难点。由于炼铁北区近几年产能扩充很快,备件品种繁多,为提高工作效率和准确性,必须尽快实施微机化管理。为落实领导决策,王世霞再次担纲,成立了备品备件管理管理信息化编程小组,配合信息化工程部的技术人员,加班加点对库存明细进行分类、输入,然后设计、编制表格进行汇总,最终实现了通过微机及时查询和反馈信息,给企业管理工作提供了便利,出色地完成了领导布置的各项工作任务,受到了领导和同事们一致好评。

    承担着计算机数据统计重任的她,还承担着炼铁北区报表印刷业务及印刷后的搬运工作,各部门使用的单据表格最多时多达50多种,她能够将各种种报表每个月用多少、库存量有多少等全装在心里,从没因此耽误过工作。随着信息化的推进,大量报表进入微机,现在印刷报表已减少了50%,王世霞也为公司推进无纸化办公,降低了管理费用,立下了汗马功劳。

    “争做岛城先锋”是王世霞的承诺。在平凡的岗位上,王世霞把一个共产党员应有的风采展现的光彩夺目,党旗也因她们的靓丽风采而更加鲜艳。(炼铁 书启)2011.1.19

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:信息化建设的技术带头人在青钢