更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

“无偿献血”带头兵-记一名普通党员鲁守金的爱心奉献

1
青岛新闻网 2011-01-07 13:34:46  现有新闻评论    新闻报料

    鲁守金是青岛制钉厂的一名普通职工,也是一名共产党员。从事的工作是厂内治安守卫。他在平凡的工作岗位上,能严格要求自己,干好本职工作,发挥一名共产党员的先进性,积极参加党组织开展的各项活动。在党组织的帮助教育下,自身素质不断提高。十年多来,鲁守金不仅努力干好本职工作,还利用业余时间积极参加社会上的公益活动。他像许多“微尘”的志愿者一样默默奉献自己的爱心无偿献血。用自己的鲜血挽救他人的生命,用自己的行动体现了一名共产党员的自身价值,为推动青岛市无偿献血事业做出了贡献,为青钢集团公司增光添彩。

    1996年6月鲁守金加入了青岛市无偿献血志愿者队伍。开始了无偿献血。至今已坚持无偿献血十四年,截止2010年11月鲁守金已累计无偿捐献血液23600毫升。因在无偿献血事业中贡献突出,荣获2004年—2007年度“全国无偿献血奉献奖金奖”和“全国无偿献血特别促进奖。”并被评为2010年度“青岛市十大微尘公益明星”侯选人。

    自从青岛市开展无偿献血事业以来,鲁守金不仅自己献血,还动员自己的妻子和孩子也加入到了无偿献血志愿者队伍中。并且带领家人积极参加无偿献血的服务活动。2009年8月青岛市无偿献血志愿者服务队成立。鲁守金任队长。他利用业余时间,招募无偿献血志愿者,并组织宣传和献血活动。为需求者提供便捷优质的服务。至今已累计志愿服务时间700多个小时。

    真情捐献,爱心无限,十多年来鲁守金一直走在无偿献血队伍的前列。他的爱心奉献,在于持之以恒,贵在坚持。他的奉献精神,体现了一名共产党员应有的品质和良好的修养。为青钢集团公司争得了荣誉,为青岛市无偿献血事业做出了贡献。对于鲁守金十几年无偿献血的精神和事迹。制钉厂党委非常重视,专题召开会议了解情况,并做出决定,给予奖励,并号召全体党员干部职工,向鲁守金同志学习,学习他的爱心奉献精神,要求全体职工在“创先争优”活动中,努力工作,用实际行动为和谐企业,促进青钢发展做出贡献。(陈泽会)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:兵头将尾——记解维星