更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

党员先锋在身边——物流中心修理车间主任共产党员杨勇

1
青岛新闻网 2010-12-20 11:21:40  现有新闻评论    新闻报料

    杨勇同志在物流中心修理车间担任主任,是一名普通的共产党员,他工作任劳任怨,兢兢业业,大胆管理,勇担责任,并以身作则,在自己的岗位上无私奉献,谱写了党员先锋的新篇章。

    杨勇同志负责物流中心300余台车辆的设备管理及维修任务,工作异常繁忙,从未因个人原因而影响工作,他的家人因重病入院,需要人照顾,他没有向领导请过一天假,坚持在自己的工作岗位上,把对亲人牵挂埋在心里,体现了

一位优秀共产党员所应有的高尚品德。在工作中他始终恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生理念,深刻牢记党的使命和职责,早来晚走,舍小家,顾大家,放弃节假日及双休日,奋斗在生产一线,与维修工人同甘共苦。修理车间全体干部职工在他的感染下,克服维修人员少、车况老化、停修车辆多的困难,加班拖点,圆满完成生产任务。

    今年10月份,公司内两批机动车年审,(共141台)交叉重叠进行,时间紧,任务重,标准高,困难面前,勇字当头,维修车间发扬敢大硬仗、吃苦耐劳的工作作风,在规定时间内保质保量地完成年审检修任务,且两批机动车辆年审均一次性审验合格,受到上级主管部门的好评。

    在节能降耗、对标挖潜方面,给客运队部分车辆制动系统中加装干燥罐、货运四队叉车前桥加装刹车管防护罩、组织人员修复进口50吨吊车吊杆、用废旧弹簧钢代替铲头等,降低车辆故障率,确保车辆正常运转,且节约大量的维修费用。在平时里,他想法设法为一线驾驶员排忧解难,在修理车间挑选6名维修技师为顾问,特设24小时服务电话,解答驾驶员行车中遇到的疑难故障,组织人员编写《物流中心驾驶员交流材料》,并派有关专业技术人员到各车队对驾驶员进行不停产培训,提高驾驶员的专业技能和车辆的维护保养水平。

    杨勇同志深入贯彻青钢企业文化理念和物流中心“双主题活动”,求真务实,开拓创新,乐于奉献,发挥一名党员一面旗帜的作用,勇于面对新的挑战,为青钢的振兴而贡献自己的力量。

    运输四队党支部

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:一个共产党员的责任