更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

端正工作态度很关键

1
青岛新闻网 2010-12-16 14:22:28  现有新闻评论    新闻报料

    人的一生,理想、目标好定,往往一句话的事。而要实现理想、目标,关键还要看工作态度。因为只有有了一个正确的态度,才能使你做好工作及生活中的每一件事情,最后才能实现你的人生目标。

    很多人都听说过三个瓦匠的故事——有人经过一个建筑工地,问三个正在砌砖的瓦匠:“你们在做什么呢?”三个人有三个不同的回答。第一个人没好气地嘀咕:“你没看见吗?我在砌墙。”第二个人有气无力地说:“嗨,我正在做养

家糊口的事。”第三个人则愉快地说:“我正在建造一座世界上最有特色的房子!”三个人不同的回答,反映出了三种不同的工作态度。据说到后来,前两位消极的回答者始终普普通通,无所作为,而第三位乐观积极的回答者成了很有名气的建筑师。这就印证了人们常说的“态度决定一切”的观点。

    一个人的工作态度折射着其人生态度,而人生态度则决定着一个人一生的成就。你的工作,就是你生命的投影,它的美与丑、可爱与可憎全操纵于你之手。一个积极向上,对工作充满热忱的人,无论他眼下是洗马桶、挖土方或是在经营着一家大公司,他都会认为自己的工作是一项神圣的使命,并怀着深切的兴趣快乐地去做。由此我想到了自己,作为青钢公安处一名年轻的护卫队员,虽然我所从事的也是一项普通而不起眼的工作,但只要我树立起正确的工作态度,我一样能在平凡的岗位上为企业发出光和热。这就要求我从平时工作的点点滴滴做起,认认真真地做好每一件事情,踏踏实实、快快乐乐地走好人生的每一步,从而实现自己的人生目标。 (公安处一中队 刘学磊)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:一个人要像一支队伍