更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

一个共产党员的责任——记废钢管理处张宝亮

1
青岛新闻网 2010-12-03 16:20:59  现有新闻评论    新闻报料
废钢管理处机械班班长张宝亮 马栓柱摄影

    他,工作起来不怕累、不怕苦,这是废钢管理处机械班组的职工对他们的班长张宝亮的评价,张宝亮是一名普通的共产党员,对工作兢兢业业、无怨无悔。

    今年49岁的他,每天沉浸在被风吹起的钢渣灰尘里,坚毅的脸庞,过早地刻划了岁月的痕迹,就是这个貌不惊人的普通青钢工人,在切割废钢、废钢搬运和钢渣处理这个岗位上,工作了将近二十年。大风刮起,漫天

的灰尘笼罩了整个钢渣厂,恶劣的环境导致许多人望而却步,而张宝亮却带领着机械班的职工们,每日在这样的环境下以身作则,率先垂范的工作着。

    在班组的日常工作中,张宝亮总是冲在前面,有一次,生产任务比较急,由于要协助其他班组工作,造成了组内人员不足的情况,他自己更是因腰部痛疼咬牙坚持,面对严峻的生产任务压力,他没有畏惧,努力克服伤病困扰,想方设法,凭借着自己多年的经验,在时间紧、任务重的情况下,组织班组成员加班加点,按时完成了废钢处下达的生产任务,他用自己的实际行动,感染和带动了周围的人。在他的影响下,班组的所有成员凝结成一个有力的拳头,一个坚强的集体。

    废钢管理处在钢渣厂区有一片堆积了很多废钢并被遗弃很久的地方,在完成每月生产任务的基础上,张宝亮利用业余时间,带领机械班经过日夜奋战,处理积压多年的轧废材630吨,为企业盘活了存量资产,节约了大量的废钢采购资金,2009—2010年间,每月超额完成月度生产任务在300吨以上,为废钢管理处的发展做出了贡献。

    多年来张宝亮不计较个人得失,平均每年义务加班加点约45天以上,他经常说的一句话“没事我再多干一会”朴实的语言、朴实的工作作风,他用实际行动诠释了一名共产党员对企业、对岗位的责任和忠诚。

    废钢管理处

    2011年11月

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:记信息化工程部由克江