更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

自动化仪表安装施工的行家里手-记信息化工程部由克江

1
青岛新闻网 2010-11-29 11:12:24  现有新闻评论    新闻报料

    “既然选择了自控仪表安装这个岗位,就要努力做好,争取成为行家里手。”这是由克江10多年来在工作中对自己的一贯要求。

    从一名普通员工到青钢信息化工程部自动化仪表施工科副科长,从一位普通的仪表维修工到一位能带领全组工程技术人员担负起集团公司所有仪表安装施工项目的全部工作……由克江为工作在平凡岗位上的员工树立了成长的榜样,也找到了成就自我的道路。一份执著成就人生

    执著,在

由克江心里是一种对工作、对人生的态度。多年来,他正是凭借着对工作的执著,认真钻研仪表自动化系统的安装技术,翻阅了大量的资料,负责了集团公司上马的各大工程项目的自动化仪表项目安装施工工作,为集团公司节约大量外委资金,成为了青钢集团自动化仪表安装施工岗位上的行家里手。

    2007年以来,由克江带领他的自动化仪表施工科,参与青钢集团公司的普通线材厂加热炉改造项目、第一炼钢厂水循环改造项目、动力处锅炉房20t,10t,12t改造项目、3#、4# TRT的光纤铺设项目、25000立方制氧仪控施工项目等各大技改项目。在普通线材厂加热炉改造项目中,自动化施工科承担了该项目的自动化仪器、仪表方面的线路铺设、调试等工作。由于该工程任务重、工期短,他带领全科工程技术人员不辞劳苦,加班加点,更换了加热炉顶所有换向阀、煤气总管切断阀、监控器的电缆和部分电磁阀,在控制柜内重新接线、校验,并在原控制线路上加了一些保护措施,获得了普通线材厂技术人员和分管领导的好评,出色地完成了公司交付的工作任务,不仅缩短了两天的工期,而且还为公司节省了20万的外委施工费用。在第一炼钢厂水循环改造项目中,当时,此工程恰逢“五.一”节期间动工,为了工程的顺利进行,他放弃了节日休息时间,带领自动化施工科技术人员全力以赴地积极投身于工作当中。现场安装了流量计、温度计、压力变送器、液位计,并铺设了控制室的控制电缆,经过认真校验和调试,在规定期限内完成了任务,达到了一炼钢的工艺要求,为公司节省资金10万。

    今年,集团公司上马25000立方制氧工程。他们科又承揽了此工程的仪控施工项目。施工期间,为了他们负责施工的项目不拖整个工程的后腿,他与工程技术人员没有休息过一个礼拜天和节假日;没有一次,坐过上下班的班车准时回家;每天早来晚走,坚持在工程现场安装调试。当时,他的岳父已经病危,住在医院里,医院里也多次下达了病危通知书,但他从来没有耽误施工工作,而是利用晚上时间在医院里陪护老人,白天依然坚持在施工现场。大家都劝他回家好好休息,但他总是笑笑说,没关系,我身体吃得消,大家放心吧。就这样在他的带领下,2万米铜管、10万米电缆以及电缆桥架1200米已经全部敷设完毕;UPS也已安装到位;DCS控制柜、分析柜也进入接线调试阶段。

    经过他们的辛勤劳作和无私地奉献,仪表控制施工项目始终赶在整个制氧工程项目的前面,没有拖过一次工程进展的后退。仅此工程,他们安装自动化仪表及控制柜21面,分析板5面,各类仪表仪器900台件,为公司节约外委施工费用上百万元。一腔热血奉献企业

    随着青钢集团发展速度的提升,由克江深知,要想在专业领域有所作为,要想不断创新、成为真正的行家里手,要想不被发展的潮流淘汰,就要结合岗位需求不断“充电”,使自己能够不断适应工作需要。

    他结合工作实际,订购了大量仪表专业的刊物和前沿科技书籍,利用业余时间认真学习和钻研,并在实际工作中大胆实践,用一点一滴的进步提升自我。而且他还不忘培养新来员工素质,他安排现场经验丰富、技术水平高的老职工为新进厂职工传授技术要领,用实践工作促进学习,使其尽快发展成为合格的工程技术人员。近年来,他在不耽误集团公司各大工程安装施工的基础上,他还组织施工人员先后参加POWER POINT、FF现场总线、福禄克等公司在青岛的研讨会,让技术人员跟上新技术的发展潮流。

    (冯春波摄影报道)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:记烧结公司设备主管工程师傅增贤