更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

信念的力量

1
青岛新闻网 2010-10-15 16:04:27  现有新闻评论    新闻报料

    从古至今,无数文人墨客都写下了许多经久不衰的著作,那可是无价可比的精神食粮啊!!每一词,每一句都无不透露着作家、诗人们对生活的信念.即使被贬官,却依旧洒脱的呼喊:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”!何等的傲骨。他为了他的信念而抗拒强权,成了一代豪客,为了追求,为了信念,物质又算得了什么?功名利禄又值几个臭钱?至少,我的心灵不会寂寞,我的精神是充实的,丰盈的,因为我拥有了我的信念。有人会

问:“信念是什么?”是啊,信念是什么呢?

    “信念是牺牲,是永恒的坚持,是成功的秘诀”。

    “信念是勇气,是与困难搏斗的坚强毅力”。

    “信念是永不放弃,是执着的追求”。

    其实信念很简单,它从不奢求你太多,它不要金钱,不要名誉,要的只是你的关注,你的坚持不懈。

    信念是走向成功的第一步,缺乏信念就等于放弃成功,让我们高举信念之灯照亮成功的征程吧!

    我们可以把工作做的更好。我们可以始终保持着一颗积极向上的心态。我们要学会并努力的“四个做到”:

    1. 做到以学习为抓手,以学促长。

    2. 做到以实践为基石,以用推进。

    3. 做到以务实为根本,以责加压。

    4. 做到以创新为支点,以敢争先。

    人的一生就好象在爬台阶,只有一步一步踏踏实实,才会不断向前,才会到达成功的顶峰。生活是立体的,在他的每个侧面和交叉点上都蕴涵着成功的契机,我们要相信自己,不断打造自己,让无悔的追求、坚强的信念伴随我们的一生。(一烧 肖万坤)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:本分的青钢人