更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

本分的青钢人

1
青岛新闻网 2010-10-15 16:03:01  现有新闻评论    新闻报料

    

    9月30日,在集团公司已废弃的电缆沟旁边,有各分厂和动力处临时组成的工作小组正在忙碌着,他们依照公司和动力处领导的要求把废弃在电缆沟旁的水泥盖板一一装车,移到新的电缆沟上,在整个过程当中再次见证了青钢人的本分。

    据了解,小小的水泥盖板每块价值200元,新的电缆沟如果都用新的盖板,那将是一笔大的开销。鉴于在公司工程改造中,已废弃的电缆沟旁有些将被弃之

不用的水泥盖板,动力处的一些老青钢人看到这些就起了爱惜之心,希望旧物利用,变废为宝。也正是有了这种爱企如家、尽职尽责的本分意识,动力处的老师傅们带领来自生产厂助勤人员在物流中心吊车帮助下,小心翼翼的将水泥盖板装车,投入到新的电缆沟上。

    老师傅说,这些盖板丢弃实在是一种浪费,将能用的回收也是对青钢降成本一种贡献,这也是我们本身应尽的责任和义务。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:质量意识在心中