更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

奋勇搏斗擒窃贼身受伤 爱岗敬业尽职责保物资

1
青岛新闻网 2010-10-15 16:00:52  现有新闻评论    新闻报料

    晚上接近9点的时候,大部分同志都在家看娱乐节目、吃水果的时候,而10月10日晚,在我公司东门却发生了门卫勇斗窃贼的一幕动人心弦的场面。

    8点40许,上中夜班的东门门卫曹文生、李钢两名同志在执勤中发现从远处走来的两人行迹可疑,需重点检查。随着远处两名可疑人员渐渐走到跟前,门卫看清了是两名务工人员,随即上前盘问,一问为何在非下班时间出门,二问为何身上携带物品如此可疑?该两人由于做贼心

虚,拒绝检查,而且首先向两名执勤人员发起了人身攻击,并扬言要杀了守卫人员。在一对一的情况下,李钢同志利用部队所学的擒拿将一名嫌疑人放倒制服,并一直压制着对方;另一名门卫曹文生已是年近花甲的老同志,在对付青年窃贼时力不从心,在对抗过程中,曹师傅将窃贼缠在身上的新电缆铜线用力拽下,对方将曹师傅摔倒后仓皇而逃,此时经此而过的烧结公司职工杨师傅见此情形,二话不说迅速冲出东门追赶嫌疑人,由于天黑、路上车多等客观情况丢失了目标。杨师傅又折回东门,协助受伤的门卫彻底制服了另一名嫌疑人,又帮忙报警,直到警车带走了犯罪嫌疑人后,杨师傅才悄悄走开。在此,借《青钢工人》向烧结的杨师傅表示衷心地感谢和好人永安的祝福!

    门卫曹、李两人为了企业的物资不受损失,不顾个人的安危与盗窃分子奋勇搏斗,现场缴获了盗窃分子随身携带的新电缆铜线,犯罪嫌疑人被移交公安机关处置。在搏斗中,曹、李两名同志四肢等多处受轻伤,他们临危不惧,认认真真地履行了公安处门卫岗位的职责,顽强中体现出了护卫队员的优良素质。

    我们要发扬曹文生、李钢忠于职守、尽职尽责的敬业精神,并开展学习活动,带动全处,使各专业科队不断发挥职能作用,加大安保防控力度,完善立体防范机制,加强对工程项目单位的务工人员法律法规教育,依法打击和震慑违法犯罪,确保技改工程的顺利进行和企业物资的安全。(公安处 二中队)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:心里永远装着工作