更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

我和青钢的缘分

1
青岛新闻网 2010-09-15 08:29:07  现有新闻评论    新闻报料

    在我还和小伙伴们争论天有多高地有多宽的时候,就已经知道有青岛这么个地方了,那里是个很漂亮的地方,而且还会有和家乡起伏连绵的丘陵不一样的大海,听说大海很宽,很漂亮。那时我的舅舅在青岛当兵,穿上舅舅在青岛给我买的衣服,用童年的幻想描绘着大海的美丽和青岛的漂亮,当时那个神气呀,甭提有多高了。逢人就卖弄自己的衣服和想象中的大海,因为这是在青岛买的衣服,似乎还沾着大海的味儿。

    第一次接触到

青岛大概是在十多年以前吧,那时候的青岛比现在要原始得多,但并不缺乏漂亮的因素。大约在冬季,我第一次随家人来到了离家那么远的青岛,也是这辈子里第一次看到了大海,来青岛是为了参加姐姐的婚礼。尽管来去匆匆的只停留了三四天,但青岛的美和大海的一望无垠却定格在了我的脑海。虽然那时候的自己对青岛还是很陌生的,也仅仅是从书本中读到过大海,在歌儿里听到过大海,而且总感觉自己一直是处在懵懂状态,但来过青岛的那种记忆却怎么也摸不了去。

    真正和青岛开始熟悉了,大概是在七八年以前吧。那时在青岛的西海岸读书,衣食住行都搬来了青岛,一年的大部分时间都在呼吸着青岛的空气,感受着海洋的气息,到了周末节假日还能在青岛的海边溜达溜达,偶尔也有同学一起下海戏起了水,把欢声笑语也洒在了青岛的大海。

    是在三年以前吧,一个偶然的机会看到了一则青钢技校的招生通知,像我这样的大学专科生是无法攀越青钢门槛的,我好像发现了定位的北极星一样。于是我重拾已束之高阁多年的旧书本,像绝望中的人发现了最后一根救命的稻草一样拼命的去抓,终于功夫不负有心人,我如愿以偿地赶上了驶进青钢的末班车。

    工作在了青岛钢铁,我把在技校的收益和大学里的所学一并施展在了青钢这片沃土。那时就开始和青岛变得熟悉了起来。每天过往在青岛的马路,每天感受着青岛的变化,每天在青岛感受着世界的变化。经常和朋友相聚在这座城市繁华的角落,也经常和朋友一起想象着我们和这座城市的未来。置身于这个变化的世界,自己也在接受着慢慢的改变,改变着去适应,改变着去发展,改变着去学习在这个城市生存…… 一尘

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:向设备要效益”的践行者