更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

记煤气管理中心二加压站站长周围国

1
青岛新闻网 2010-09-06 11:19:38  现有新闻评论    新闻报料

肩负着领导的信任和职工的期待,周围国担任了煤气管理中心二加压站站长。担任站长一年来,他认真分析现状,虚心向领导和有经验的师傅请教,结合实际制定和完善了一系列管理方案,建立了科学的奖惩机制,极大地调动了职工的工作热情和积极性。同时还通过组织开展各种形式的劳动竞赛,在站内形成了一股争先进位、你追我赶的竞争氛围。

周围国熟悉站内每台设备,大到加压机,小到放散管道上的一个小小阀门,他都能详细说出他们的材

料和运行情况,活生生的一本转炉煤气回收大辞典。他常对站上的青工说:“别看煤气回收工作简单、枯燥,要是认真学,一辈子也学不完。”

作为一站之长,针对站内青工多,经验欠缺,思想波动大的特点,他一方面积极引导青工立足岗位钻研技术,另一方面,创造各种机会加紧青工培训,使他们尽早地掌握技术、技能,能够独立完成工作。同时在二加压站鼓励技术创新,充分发挥职工优势,人尽其才,才尽其用。

周围国告诫自己, “要做个好站长,首先得是个好职工”。正是这种朴实的想法激励着他严格要求自己,认真开展工作,他的身影总是活跃在生产现场,不光是那些技术难点、重点工作,普通的、琐碎的工作他也同样认真仔细、一丝不苟,特别是一些脏、累、险的工作,他总是亲自动手。在他的领导下二加压站转炉煤气的回收能力节节攀升,目前已达到国内先进水平。(煤气管理中心 谷 涛)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:一样的责任 一样的亲情