更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

如何做好一名监控员

1
青岛新闻网 2010-08-31 13:59:48  现有新闻评论    新闻报料

    对于如何做好一名监控员,我认为应该具有“三心”。首先要有责任心,做任何事情都离不开责任心,监控工作更是如此。有人认为监控工作非常轻松,只需坐在那里按一下电钮,接几个电话就可以了。其实这些看似简单的事情是需要很强的责任心才能做好的,监控工作要对厂区内的治安、交通、防火等工作不间断的细致观察每一个角落。每一处可疑的情况都要做到心中有数,这其中任何一个环节都不能忽视,都需要监控员有高度的责任心。

其次,细心也是我们每一名监控员必须具备的素质之一,监控工作的性质决定了我们必须对工作一丝不苟,不能错过任何一个细微的问题细节,因为往往就是这些很小的细节容易出现重大事故的发生。第三,还要有进取心,作为监控员一定要注重业务知识的学习和业务知识的提高以保证工作中能够有过硬的业务知识来处理和解决突发问题。这就要求我们时时刻刻有一颗学习进取心。我想只要在工作中具备这“三心”才能做好一名监控员的本职工作,发挥“千里眼”、“顺风耳”的作用,睁大我们的“眼睛”抓住每一个瞬间,为青钢正常的生产秩序、安全的良好生产环境保驾护航。

    (公安处 王宝宇)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:相学互长