更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

爱岗敬业 无私奉献

1
青岛新闻网 2010-08-06 14:53:27  现有新闻评论    新闻报料

    提起电工刘显嶺,上自车间领导,下到普通职工无人不知无人不晓,只要电器设备出现疑难故障,找他维修准没错,他可是修的又快又好。

    7月4日,这天刘师傅应该是上中夜班,早晨不到7点他被电话铃惊醒,原来是车间主任打来的电话,1#电除尘电机坏了,需要更换,让他马上来车间。他放下电话,立刻打车来到厂里,投入到工作中。这天天气非常热,又在室外换电机,烈日炎炎,挥汗如雨,刘师傅累的中午饭都吃不下去

。虽然他59岁了,可干起活来手脚利索,像小伙子一样,从早晨一直忙到下午4点50分,经过大家的共同努力,电机终于换好了开了起来。而后刘师傅则留在厂里继续上中夜班。

    有一次厂里突然停电,车间里所有的设备都停了,当时是晚上9点多钟,跟班电工就一个人,根本就忙不过来,无奈打电话叫来了刘师傅,一直忙到了深夜12点多钟,直到设备安全运转起来。

    总之,这样的事不知有多少,他总是随叫随到,从无半句怨言,从不计较个人得失,这种爱岗敬业,无私奉献的精神是我们学习的好榜样。(耐火车间 赵京玉)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:新一代青钢人-梁景鑫