更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

质量意识在心中

1
青岛新闻网 2010-08-06 14:49:50  现有新闻评论    新闻报料

    “质量”这两个字对我们大家来说都不生疏,质量的好坏与我们有着密切的联系。“质量”一词已成为当今社会使用频率越来越高的词汇之一,比如像我们所熟悉的产品质量、工作质量、生活质量、治理质量、就业质量、服务质量等等。总之,人们所创作的一切最终也就是为了提高我们自己的生存质量。

    任何品牌和名牌,要想获得大家的青睐,最根本的还得要看质量,良好的、过硬的、稳定的质量才是产品立足的基石。好听的名

字,铺天盖地的广告,大张旗鼓的渲染,都不会稳定这一基石。任何一个岗位的疏忽和轻视都会对企业的整体质量造成不同程度的影响。我们都是企业的主人,企业的生存和我们的生活息息相关,为了企业的发展而工作,企业提供我们赖以生存的经济来源,假如我们不专心工作,将是自毁长城,自挖墙角,自断后路。从这个意义上说,企业和我们个人的命运就把握在我们自己的手中。把握质量就是给企业添砖加瓦,就是把握自己,把握未来。我希望每一位员工都要视责任如泰山,视产品在手中,质量在心中,细节在精益求精中,真诚在每一道工序中,让质量是企业的生命这一观点用脑、专心溶入到我们的工作中去。时间磨损不了优良的质量,企业将会因为质量在可持续发展的道路上布满生命和活力。

    一个真正有生命的企业,是因为有着厚重的质量基础作保证的,一个企业的质量形象是靠每一位员工精心打造出来的。质量是生产过程的积累,只有生产过程中做到层层把关,点点控制,所生产的产品才有可能保证质量,成为人们心目中信得过的产品。

    质量是一个准则,质量是一个忠诚,质量是一个责任,质量就是企业的生命。一个企业没有了质量,没有了诚信,没有了市场,也就失去了生存的能力,那么上万名员工将何去何从,上万个家庭的生活将如何维持。为了企业的发展和繁荣,同时也为了我们自身生活的安定,请加入到全面质量治理中来吧,让优质的产品和优质的质量托起青钢美好的明天! (融华)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:致物流中心的感谢信