更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

新一代青钢人-梁景鑫

1
青岛新闻网 2010-08-04 09:43:36  现有新闻评论    新闻报料

    毕业于重庆大学热能与动力工程学院,2008年7月份毕业后来到青钢集团银钢炼铁公司实习和工作,至今已经有两年的时间。在此期间,他先后在炼铁公司动力车间和设备科两个部门从事相关工作,现任动力车间主任助理。

    笔者最近采访了梁景鑫,他深情地说:两年的工作经历,我体验到了很多,学到了很多,也成长了很多。和大部分学生一样,离开校园我们满怀激情和理想来到青钢,期

待着能在这里有一番成就。现实和理想是有差距的,来到这里我发现,现实中的工作并没有想象的那样轰轰烈烈,岗位是平凡的,有时候平凡的让你找不到自己存在的价值,也因此而迷茫困惑过。通过实践接触并逐渐熟悉这些工作的时候,你会发现在这些工作中你是可以有所作为的。在面对一些关键技术和先进设备的时候,你所学到的知识往往正是工人们和工作中所急需的。因此我想,我们应该立足岗位,发挥自己的长处,把工作做好,让领导认可,让同事认同,体现出自身的价值,一步一步的成长为一名懂技术的优秀管理型人才。另外,在几次工作的调动中,我遇到了很多的困难和压力,对于我们年轻人来说这些都是成长的机遇,当你能够克服这些困难,面对这些压力的时候,你会发现不论是你的工作能力,还是你的心理素质都得到了提高。两年的时间,在领导和同事的帮助下,我顺利地完成了从一个学生到一个社会人的蜕变,从一个学生到一个企业技术工人的转变。作为一个年轻工作者,需要学习的东西还很多,唯有不断地学习,不断地提高自己的工作能力,这才是我应该做的。

    青钢做为一个老企业,他有着深厚的精神底蕴,经过几代青钢人的传承,我体会最深的就是那种非常可贵的“拼搏和奉献”精神。作为新一代的青钢人,我们应该把这种精神继续传承下去,同时还要在工作中继续发掘创新。现在的青钢,正处于技术改造和转型的关键时期,对人才的需求是前所未有的,我们更应该不断提高自己的技术水平,随时准备着为公司的发展贡献自己的一份力量。(马栓柱摄影报道)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:为“80后”争光添彩的好青年
下一篇:爱岗敬业 无私奉献