更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

爱岗、敬业、精业-记银钢炼铁公司优秀共产党员张志义

1
青岛新闻网 2010-07-12 15:22:37  现有新闻评论    新闻报料

    

    年近不惑的张志义,工作敬业、精业,肯吃苦、好钻研, 2005年起担任炼铁公司计调科科长。他事事以做一名合格共产党员要求自己,自我加压,不断加强学习提高自己的政治觉悟,全身心地投入到工作中。

    作为一名共产党员、张志义非常明确自己的职责。他处处以身作则、公正廉洁。炼铁公司内外十几个部门的生产协调,他时刻放在心上,经常整夜奋战在生产现场。哪里出现影响生产

的因素,哪里就会出现他和计调科同事同事们的身影,直到问题解决。他没有准时下班的观念,到点下班,节假休息,好像都与他无关。 2009年炼铁3#高炉计划检修,公司为降本增效决心靠自身力量更换高炉炉顶气密箱。张志义不仅积极协调公司设备、运输等各个部门的人员,而且设备安装过程中,为了合理安排检修任务,提高检修速度,几十米高的炉顶他爬上爬下十几次,连续数天吃住在厂,为圆满完成安装任务,做出了重要贡献。

    2009年6月,岛城有关部门对全市大企业三个月调研后做出决策,青钢炼铁生产管理调度系统荣获青岛市首批“两化融合”发展示范项目,成为全市首批25家标杆企业之一。这是对张志义和他的团队工作的又一次充分的肯定。

    2009年,炼铁把17%的块矿比提高到了25%,被人们称为是炼铁的奇迹。而这一切记录的诞生和奇迹的创造,张志义和他的团队功不可没。在他的带领下,计调科按照公司的要求及原燃料的供应情况,合理的安排高炉炉料结构,在生产的组织、技术的革新以及工艺的改造等方面做了大量的工作,为生产稳定顺行和降本增效作出了不懈努力。

    一提起张志义,大伙总会说他是,一个忙碌的人、一个公而忘私的人、一个令人敬佩的人。由于勇于吃苦、不畏困难,有着积极的心态和坚定的意志,他被同事们亲切地誉为“铁人”。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:“唯一”不是一种荣耀 烧结女技师韩超专访