更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

安全意识一刻也不能是松懈-我当安全员的一点体会

1
青岛新闻网 2010-06-23 11:46:23  现有新闻评论    新闻报料

    

    我是炼铁公司高炉车间的一名安全员,从事安全工作多年来,有一个深切的体会:安全无小事,安全工作必须事事讲、时时讲!一旦忽视了安全工作,再安全的环境中也可能发生事故。

    炼铁高炉炉前工作可谓是脏、累、苦、险!尤其是到了夏季,炉前环境可谓酷热难当!整日和上千度的铁水打交道,稍有不慎就有受伤的可能。所以,炉前的安全管理无论是劳保的穿戴还是操作的规范,都要求大家要严格按照规章制度办事!在班前、班后会上、在操作的岗位上,必须事事、时时为大家灌输安全第一的工作理念!把安全工作做到大家的心中,使员工产生这样一个转变:从要我安全到我要安全的转变。

    安全工作还要注意抓好细节,人们常说:细节决定成败!要善于发现员工的工作状态的变化。比如有些员工由于家庭或者外部因素带情绪上岗,要善于发现和疏导,消除安全隐患。安全事故统计也说明,往往看起来比较危险地地方,事故却很少发生,而比较安全的环境下却容易因安全意识的松懈,事故频发!因此,我们要时刻牢记青钢企业文化安全理念所说:要“牢记安全、珍爱生命、严细管理、持续改进!”要时绷紧安全这根弦!(炼铁6#高炉 宋建军)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:无悔的选择