更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

谁是最可爱的人 ——赞青钢环卫工人

1
青岛新闻网 2010-06-10 09:22:28  现有新闻评论    新闻报料

    我不知道亲爱的同事们有没有发现到厂区内正在发生着翻天覆地的变化、工程众多;我不知道您每天走在厂区里的时候有没有因为环境和道路的脏乱感觉到无奈、心情很差;我不知道大家有没有注意到在大家身边有那么一群人,无论严寒酷暑、不管阴晴雨雪都在马路上打扫着。晨曦中,他们满身的尘土;夕阳里,他们一身的泥泞。是他们用辛勤的双手装点着美丽的厂区,用辛勤的汗水为我们创造着更加清洁的环境,为我集团公司的卫生和文化建设作出了重要的贡献。

    我要赞美他们,生活服务部的环卫工人!青钢厂区因他们而美丽。是他们用手中清洁的工具弹奏着快乐的晨曲,是他们用汗水擦拭出我们每天走过的整洁路面。蒙尘的面容后掩饰着美丽的心灵,可敬的环卫工人,钢厂因为有了他们才更加鲜亮,我们的厂区也因为有了他们才更加可人。全厂职工都应该为他们的努力感到自豪!

    宁愿脏一人,洁净千万人,他们是全厂传播热爱劳动的使者,他们是最可爱的人。不管是扬尘钢屑飞扬的工地,还是大雨滂沱的马路,当我们怕弄脏自己的衣服妆容匆匆走过的时候,是他们一直舞动着笤帚在劳动着!寒风凛冽的冬天,当我们在办公室避寒取暖的时候,是他们迎风冒雪在清扫垃圾!烈日炎炎的盛夏,当我们乘凉拂扇的时候,是他们不畏高温挥汗如雨!

    他们没有豪言壮语,只有默默奉献,他们没有哀怨感叹,只有尽职尽责,为的是我们大家能够有更好的环境来工作。青钢厂区的环卫工作是一项艰辛付出的工作,工作环境差、任务重,由于机械化水平不高,扫帚、铁锹、斗车成了主要的生产工具,劳动强度非常大。在环卫工人的身上,充分体现了不畏艰辛、吃苦耐劳的敬业精神。可敬可亲的环卫工人,都是些默默无闻的“老黄牛”。我不认识他们中的任何一个,可是我赞美他们!

    最后我想对生活服务部的环卫工人们说,你们是好样的!你们是我最尊敬的人!你们是我最心疼的人!你们更是钢厂最可爱的人!(工程处 汲丽明)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:关于“青钢”的话题