更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

无悔的选择

1
青岛新闻网 2010-06-04 16:15:54  现有新闻评论    新闻报料

    

    2005年,李相金毕业于太原理工大自动化专业,踌躇满志的他来到青钢,分配到第一高速线材厂电气工段,步入工作后他深知,当好一名合格员工的责任重大。他利用业余时间自学一些仪表类、电气系统方面等一些与企业生产相关的知识。平时工作中,他虚心向老师傅学习,耐心求教,在2008年主控室40多天改造过程中,为使改造早一天完成,早一天创造效益,他与工程设计人员废寝忘食工作在现场,圆满完成了任务。他还分别参与了该厂的加热炉电控系统改造、新泵房技改项目和热送辊道设计、精整电控等系统改造。

    通过近几年的学习与工作实践,他以技术全面、工作扎实赢得同事们的赞扬,出任第一高速线材厂电气主管工程师。在同事们的眼里,他是一个勤奋向上、虚心好学、懂电气、有着丰富实践经验的管理者,在他满怀豪情地为企业的发展努力拼搏并取得一点成绩时,社会上以及他周围同事、同学纷纷向他抛来“绣球”,高薪聘请要他离开青钢,这时的他总是憨厚的一笑:“人各有志,每个人的生活方式、想法、追求是不一样的,作为男人,既然选择了青钢,就要永不放弃,只要努力、踏踏实实地工作,青钢可以实现我的梦想,体现我的人生价值。”他是这样说的,也是这样做的。 (马栓柱 孙正国摄影报道)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:敬业精业 心系炉前