更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

敬业精业 心系炉前-记炼铁公司3#高炉炉前技师王铭太

1
青岛新闻网 2010-05-25 14:46:42  现有新闻评论    新闻报料

    从一名普通的技校生逐步成长为一名经验丰富的高炉炉前技师的王铭太。王铭太在炼铁公司十几年,工作中也经历了一些起伏,但每当遇到问题和困难,他都能以良好的心态去直面,多从自身找不足,从而使自己的每一次挫折都化为一座进步的阶梯。尤其是到3#高炉后,为高炉生产的稳定、顺行和加强高炉炉前管理水平更加尽心竭力,做出了突出的成绩,受到3#高炉领导和员工的一致好评。炉前员工都亲切的称他为炉前工的

贴心人。2006年12月30日,光荣的加入了中国共产党。

    王铭太2009年5月来到3#高炉担任炉前技师后,一心扑在工作上,提出了多项炉前改进措施。首先是带领炉前员工,利用工作间隙,对3#高炉出铁环境进行改造。把原来高低不平的出铁场地,进行了铺垫、加高和找平,使炉前平台焕然一新,不但提高了定置管理水平,而且消除了不安全因素,出铁也更加顺畅了。其次是对3#高炉铁口框架煤气火的改造。煤气火大,高炉员工做泥套非常热,还存在一定的危险,往往一个泥套做下来,炉前员工就汗流浃背。为此,王铭太动了不少脑筋。先是利用加焊铁板引导煤气火上行,但没有成功。后经广泛请教和琢磨,决定对铁口周围的炉墙灌浆。吸取以前灌浆位置偏低的教训,在铁口上方两个风口下面炉墙上钻眼灌浆。利用高炉休风时间,把两吨多耐火泥浆压入炉墙,复风后,铁口泥套的煤气火消失了,困扰3#高炉很长时间的难题解决了。此举获得领导和炉前员工的高度称赞。

    王铭太不但是一个精业的技师,也是一个非常敬业的技师。无论哪个高炉有困难,休风检修中都会看到他的身影。今年1月份高炉休风炸瘤,他三天三夜吃住在公司,为高炉生产的稳定、顺行做出了积极的努力和贡献。他用行动塑造了一个共产党员的光辉形象。

    (炼铁 3#高炉)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青钢集团优秀班委