更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

让学习成果在竞赛中升华-烧结企业文化知识竞赛有感

1
青岛新闻网 2010-05-17 10:13:34  现有新闻评论    新闻报料

    为了进一步贯彻、实践、落地青钢企业文化的建设成果,为推进青钢企业文化建设,提高员工践行企业文化的积极性,争做创新型员工,烧结公司于4月28日举办了一次别开生面的“青钢企业文化知识竞赛”活动。

    这次比赛由八个单位部门各推荐出3名选手参赛,各部门领导对知识竞赛活动高度重视,参赛选手也精心准备,以良好的状态出现在竞赛场上。通过必答题、和两轮抢答题的紧张激烈比赛,三烧作业区夺得了一等奖。竞赛还设立了现场观众抢答题鼓励台下观众参与,使竞赛气氛非常热烈。这次竞赛内容丰富、形式多样,目的就是让大家在准备竞赛过程中,增强自身对企业文化知识的了解和掌握;在紧张又活泼的气氛中,增强自身对企业文化知识的熟悉和应用。

    作为一名实习大学生,很高兴也很荣幸地参加了这次知识竞赛。

    感谢烧结公司领导为我们这次竞赛所投入的物力和人力,感谢作业区领导对参赛选手的支持和鼓励,感谢这次竞赛中主持人、评判员和工作人员为竞赛圆满成功举办所付出的辛勤努力。

    在开幕式上,公司领导的讲话让我感慨很多,特别是王海波总经理在讲话中谈到,目前国内钢铁市场形势严峻、市场竞争日趋激烈,在这样的情况下,要高度重视对企业文化的学习,迅速提高干部职工的内在素质,培育敬业精业的岗位精神,应对市场竞争的挑战。

    此次竞赛涉猎内容非常广泛,对企业文化的各个方面都有涉及,虽然自己在赛前做了充足的准备,但因为对抢答器的应用不是很熟悉,平常没接触过,所以竞赛抢答中抢到的题目不是很多,使得竞赛中我们团队的成绩并不理想,但我从中学到了很多企业文化知识,也发现了自己很多不足的地方。我一定以这次竞赛为契机,在今后的工作中加强个人理论实践能力的锻炼,不断提高自己的自身素质和工作能力,为青钢的发展作出更大的贡献。也希望我的广大同事们在自身岗位上积极践行青钢的企业文化理念和行为规范,丰富和发展我们的企业文化,在一点一滴的岗位实践中提升企业的核心竞争力。 (烧结 郑向国)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:安全在我们身边