更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

安全在我们身边

1
青岛新闻网 2010-05-07 14:22:21  现有新闻评论    新闻报料

    提到安全,大家就会自然而然地想到安全生产,想到那些从事高风险作业的一线工人,其实,安全就在我们身边,就在我们的一言一行中。也许就是一次偶然的疏忽,一个盲目的行为,一丝侥幸的心理,就会让生命付出昂贵的代价,无法弥补。所以,我们要把安全放在工作、生活的首位,当成大事来看待。

    安全是人类活动的永恒主题,无论是一线工人还是尚在校园的儿童,安全随时伴你左右。就说一线工人吧,任何一个细小的疏

忽,不经意的违章,也许就会酿成大的事故,造成无法挽回的损失。我们在日常生活、工作当中,如果每个人都能将安全把握在自己手上,进入现场按规定着装,戴安全帽,高空作业系安全带,遵章守纪,及时发现消除不安全隐患……等等,就会保证自身的安全;儿童的安全更是大事,溺水、触电、中毒、交通事故、窒息、意外伤害……触目惊心的新闻报道时刻震撼着大人的心,儿童自身原因好动、好奇心强等是造成的原因之一,更重要的事孩子们生活经验有限,对危险源的伤害后果缺乏足够的认识造成的,因此培养儿童自觉的安全保护意识是安全教育的重中之重。“过马路,左右看,不在路上跑和玩。看见红灯停一停,看见绿灯向前行。”小时候常跟大人们学说这些童谣,渐渐地长大了才体会到这就是最初的安全教育。

    我们不能让父母斑白的双鬓再添一缕愁绪,更不能使孩子稚嫩的生命受到风雨的侵袭。我们承担着父母的期盼和孩子的依赖,生活不能让我们出一丝一毫的差错,我们所负的责任在肩,这是我们所不能推卸的,所以在我们工作的环境中要形成“我要安全,我会安全,我很安全”的安全氛围。这是为我们自身生命着想,更是企业生存的需求。安全其实并不遥远,它就在你我身边。

    烧结 艳丽

    2010-5-4

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:安全管理工作首先要杜绝违章