更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

安全生产 重于泰山

1
青岛新闻网 2010-05-07 14:21:00  现有新闻评论    新闻报料

    万紫千红又一春,我们感受到了春天的气息,这也正是我们炼钢生产的黄金季节,为了使各项指标的全面完成,炼钢厂运行车间在搞好安全生产的同时,在职工中开展“做安全使者,让事故远离我们”活动。各班组都积极地行动起来,利用班前、班后会时间,对本岗位操作规程及标准化作业细则进行学习,并要求人人宣传安全,人人遵守安全,人人争做安全使者。

    炼钢厂运行车间负责所有天车运行及维修工作,天车的是否正常安

全运行直接制约着炼钢的正常生产,因此,运行车间加强管理狠抓天车司机的操作规范及在行车过程中是否做好确认,为了提高职工的安全意识首先:车间每周一至周四利用安全会时间分四班进行安全操作规程的培训,并对培训情况进行考核,同时为了确保天车的安全运行,车间组织了由一把手亲自带队的安检小组,针对天车司机的操作规范及确认制的遵守情况每天做不定时检查,对发现的违规现象将严加考核。

    同时还要做好天车的点检工作,要求点检人员每天对车间所管辖的所有天车的电气部分、机械部分进行点检,比如:限位联锁是否灵敏可靠、电机碳镁接触是否良好、钢丝绳磨损程度、轴接螺丝是否坚固可靠、吊钩磨损是否正常有无裂纹等。点检人员对检查出的安全隐患应立即提出整改,并严格落实整改情况,保证不让一辆病车运行,确保生产的顺行。

    安全生产重于泰山,让我们远离违章,远离各种安全事故的发生,人人做安全使者,从自身做起,严格遵守各岗位的规章制度,杜绝各类事故的发生,为生产的安全顺行做出自己的努力。

    炼钢厂 孙春梅

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:安全在我心中