更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

善待自己

1
青岛新闻网 2010-05-05 16:08:01  现有新闻评论    新闻报料

有一天,在宿舍里做饭时被管理员大姐看到了,见我的菜里有肉,她便戏谑的笑着说:“你还挺会吃的啊,还割了肉……”。“那当然,这是必须的!”我边笑着回应,边模仿小沈阳的话语“大姐,你别看我今年岁数小, 但是我总结了, 人这一生其实可短暂了, 有时候一想跟睡觉是一样一样 的, 眼睛一闭一睁一天过去了, 哈啊~~~~ 眼睛一闭不睁这辈子就过去了, 哈啊 ~~~~~ 所以人得会善待自己啊!”

善待自己!的

确,我们每个人是应该要善待自己,可仔细地想一想,在日常的生活中和平日的工作里,我们又有几个人做到了善待自己呢?也许,当天气寒冷,北风夹杂着雪花席卷大地的那一刻,你会下意识的裹上厚厚的棉衣,避免寒流袭透你的身体,尤其是在这个H1N1肆虐的季节里,你会刻意的戴上口罩,把好病从口入关;亦或是,当电闪雷鸣之时,你会有意的避开一些大树和高楼大厦的庇护,以免招惹闪电的光临 ……

应该说日常生活和工作是我们生命的两大主题,既然懂得了在生活中去小心的呵护自己,那么工作中的的我们对自己的保护是否也到位了呢?

每天在各不相同的时间段,匆忙的从家里奔赴单位,有时甚至连饭也没来得及吃,便开始了一天的忙碌。有时或许是因为工作繁忙,也有时是为追求效率,我们疏忽了,大意了。然而,谁又能预知意外和明天哪一个会先来到呢?危险就是在这种毫无预兆的情况下发生的,而一旦你成为问题的主角时便会追悔莫急,可你为什么不把生活中对自己的小心呵护也带到工作中呢?善待自己,在何时何地都不能疏忽!一炼耐火:希亮

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:烧结艳丽:爱上班车