更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

2009年度青岛市工人先锋号集体--烧结二车间

1
青岛新闻网 2010-04-29 09:12:22  现有新闻评论    新闻报料

    进入2009年以来,在国际金融危机的影响下,国内钢铁市场持续低迷、困难重重的情况下,烧结公司烧结二车间的全体职工积极响应集团公司党委、董事会关于“烧结矿满负荷生产,进一步降本增效,提高青钢产品市场竞争力”的号召,爱企如家,敬业精业,发扬青钢“务实、拼搏、创新、超越”的企业精神积极组织生产,为建设具有突出竞争优势的现代化临海钢铁企业努力奋斗。在全年生产实际工作中,烧结二车间全体职

工积极开展创建工人先锋号活动和技术创新、节约降耗、安全生产为主要内容的劳动竞赛,加强配料比重和工艺结构调整努力实施设备技术改造,共实施了煤气空气双预热改造、配料室熔剂仓振打给料改造、以低性价比矿粉替代高价铁矿石工艺改造等较大技改项目9项,提质增产降耗效果十分显著。1—11月份生产烧结矿1207979.5吨,比计划指标超产9638.88吨;节约降耗价值达1.5亿多元;安全生产无事故;治安综合治理、环境保护等工作也取得了令人满意的成绩。

    在狠抓安全生产工作的同时,烧结二车间还十分注重提升全车间干部职工政治思想素质和业务技能水平、十分注重做好车间干部职工的思想政治工作、十分注重关心帮助生活困难的职工十分注重开展各项鼓舞、调动干部职工干劲的文体娱乐活动、十分注重干部职工的培训活动和劳动竞赛活动,使整个车间干群关系和谐融洽,形成了一个勇于拼搏、团结战斗的优秀集体,取得了优质高产、降耗增效的优异成绩,为青钢抓住机遇、应对危机、战胜困难、加快发展做出了突出成绩,不愧为“工人先锋号”的光荣称号。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:钢铁夫妻