更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

烧结艳丽:爱上班车

1
青岛新闻网 2010-04-23 14:12:09  现有新闻评论    新闻报料

因为以前家距离青钢较近,在工作十五年的时间里从未坐过厂里的班车,日前因搬家享受到了坐班车的待遇,感触颇深。这次搬家路途遥远,每天在班车上的时间就有40-50分钟,这给了我充足的休息时间,于是在班车上我有了从未有过的休闲时光。

乔迁伊始正值隆冬,早上天还未放亮,我就赶往班车点,上了班车可以美美地继续睡上一小觉,然后精神抖擞地去工作;下班的时候,天气开始昏暗,在班车上我又可以迷糊一会,保存体力,回家

继续奋斗。天天周而复始,我爱上了坐班车的时间, 我也在不断利用这一时间,思我所思,浮想联翩。每天早晨坐上班车后,我首先把到单位后的工作提前打算一下,要先做什么,后做什么,如何去做?实践证明,事先计划好了,工作效率大大提高,效果超乎想象;下班坐在车上,我会把一天的工作总结一下,是否有疏漏、怎样做可以更完美,于是回家的路途不再遥远,再有空暇我还可以计划一下晚餐的内容。

一直以来忙忙碌碌,很少有如此多空闲的时间让自己去思考,坐班车的好处也逐渐显现出来:一是很方便,班车站点离我家很近,每天可以不急不慢、掐着时间走去, 就当清晨起来散散步,心情很好;二是不拥挤,每天坐在班车上,看看上下班时间公交车上拥挤的乘客,我就会暗自庆幸;三是很安全。坐班车不象坐公交车那样要时时看好自己的包;要是别人看见你丢东西了还会及时告诉你。班车打扫的窗明车亮,如此好的环境怎不让我们心情舒畅,感谢师傅们的辛勤付出。(烧结 艳丽)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:心与安全