更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

钢铁夫妻

1
青岛新闻网 2010-03-30 09:27:10  现有新闻评论    新闻报料

    我与妻39岁那年,上初中的儿子刚刚填妥一张表,因为内容有“家庭成员”,所以他竟然乐趣横生地冒出一句“爸爸,您和我妈算是‘钢铁夫妻’了。”

    当时我不知孩子所指。故佯怒道“想让我和你妈闹离婚?”

    “什么呀!”儿子显得有些冤,他把那份家庭成员表甩给我看,还火气十足道“你们单位是钢铁总公司;妈妈单位是铁路服装厂……”

    “明白了……”我为儿子所指感到十分开怀,

   

 望着将与我比肩的儿子,我情不自禁地用力拍了拍他的肩头,一本正经地说“小子,‘钢铁夫妻’就算是你对我和你妈的荣誉称号,我和你妈真心接受。”儿子闻言正不知所措般,我又不失幽默地给了他一句“我代表你妈,并以我个人的名义授予你‘钢铁儿子’的光荣称号!” 儿子一听乐了,正忙着裁剪布料的妻边乐边用手指点着我的脑门说“快40岁的人了,总也长不大……

    光阴似箭,如今,儿子已经29岁了。想想29年前初为人父的我才25岁,而今,儿子也到了与其女朋友“谈婚论嫁”的年龄了。

    自从儿子与心仪的女朋友自由恋爱以来,我与妻子便将儿子的婚事提到了家庭重要议事日程。记得两年前,我们与儿子的女朋友父母第一次见过面,其实,双方家长对于孩子的交往算是初步满意。如今,我们与准亲家的关系也随着孩子的密切交往而不断地发生着紧密型的联系。

    也许钢铁夫妻的后代,将延续着我们根本的钢铁情缘,婚姻关系的稳定决定着家庭的幸福程度。我们期望着他们,决定一同走进婚姻的大门,就要担负起家庭的责任,无论生男还是生女,无论贫穷还是富有,无论双方父母健康还是疾病等等都要面对而不放弃,共同携手一生!

    (风萧)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:考级-二线材退休职工朱秀珍