更多网上媒体 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

没有完美的个人只有完美的团队

1
青岛新闻网 2010-03-18 10:43:38  现有新闻评论    新闻报料

    “没有完美的个人,只有完美的团队”,这种观点已经得到了很多人的认可。传说佛祖释迦穆尼曾问他的弟子:“一滴水怎样才能不干涸?”弟子面面相觑,没人回答。释迦穆尼说:“把它放到大海里去。”

    个人再完美,也就是一滴水,一个高效的团队就是大海。

    小溪只能泛起美丽的浪花,他无法波涛汹涌,形成气势。海纳百川而不嫌弃细流,才能惊涛拍岸,卷起千堆雪,形成波涛汹涌的壮观气势和摧木拉朽的神奇景象。个人与团体的关系就如小溪与大海的关系,只有把无数个个人的力量凝聚在一起时,才能确立海一样的目标,敞开海一样的胸怀,迸发海一样的力量。因此,个人的发展离不开团队的发展,个人的追求只有与团队的追求紧密结合起来,并树立与团队风雨同舟的信念,才能和团队一起得到真正的发展。

    团队力量的重要性从上面的一则传说和一个比喻已经得到了充分的体现,同样团队精神在我们青钢也是处处可见,团队的力量也是无处不在。工友之间,班组之间,工段之间,都存在着团队间的配合。我们氧气厂如果出现机械故障造成制氧系统停车,各部门之间便会在厂长的领导下,相互协作,共同排难。解决困难的利器同样是完美的团队配合。

    每一个企业都类似于一个大家庭,每一个成员都仅仅是其中的一份子,每一个人单独可以做好的事情很少,而且效率和质量都极低。但如果几个人组成一个团队,就可以实现协同合作,从而使整个组织的战斗力得以提高。所以,团队精神是相当重要的。只有具备团队精神才能创造更多的价值、更大的效益。

    在这里,我们所有的员工组成了青钢整个团队,只要我们所有的员工齐心合力共同努力,我们青钢一样会蒸蒸日上,成为有竞争力的企业。(氧气厂 刘坤)

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:主动的去做工作